750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une touche de sucre
Une touche de sucre
Publicité
Une touche de sucre
  • Bienvenue dans mon cahier de recettes. Comme beaucoup j'aime manger et j'ai souvent des tas de recettes volantes qui trainent un peu partout du coup je les regroupe toutes ici. Depuis peu je m'intéresse à une façon plus saine de pâtisser...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Albums Photos
Archives
22 mars 2017

Brick amande

Brick amande
Une amie à moi m'a donné cette super recette que je partage avec vous Ingrédients : 1 paquet de feuille de brick ou filo. 300 grammes d'amandes non émondées 150 grammes de sucre 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 à 2 jaunes d'oeuf 50 grammes...
Publicité
Publicité
20 mars 2017

Chichi fête forraine

Chichi fête forraine
Ingrédients: 1 kg de farine 6 sachets de levure boulangère 2 c à café de sel 4 c à soupe de sucre 4 verres à eau d' eau tiède 80cl environs 2 c à soupe d' eau de fleur d' oranger 1 bain d' huile de friture Sucre en poudre pour saupoudrer Préparation:...
18 mars 2017

Pâte sablée en photo

Pâte sablée en photo
Ingrédients: 250g de Farine 1 Oeuf 150g de Beurre 100g de Sucre 1 Pincée de sel Préparation: Tamisez sur votre plan de travail la farine et le sel. Faire un puit au centre de la farine et y déposer le beurre coupé en morceau. Versez le sucre sur le beurre...
16 mars 2017

Chantilly au Kirsch

Chantilly au Kirsch
Ingrédients 40cl de crème entière liquide froide 1 bouchon de kirsch Arôme de vanille sucre glace selon votre goût Mélanger tous les ingrédients dans un saladier puis les verser dans un siphon. Réserver au frigo. Au moment de s'en servir ajouter 2 cartouche...
14 mars 2017

Moelleux extra coulant

Moelleux extra coulant
Ingrédients pour 6 moelleux: 100g chocolat noir 50g de farine 2 oeufs + 2 jaunes 100g de beurre (demi-sel ou pas) 100g de sucre glace Préchauffer le four a 210° Faire fondre le chocolat + beurre au bain marie ou au micro onde Battre les œufs et les jaunes...
Publicité
Publicité
12 mars 2017

Macarons chocolat fourré Nutella

Macarons chocolat fourré Nutella
Ingrédients: 8 macarons ! 2 Blancs d'oeuf 1 Pincée de sel 15g de Cacao non sucré 150g de Sucre Glace 10g 90g de Poudre d'amande Préparation: Préchauffer le four à 180°C Dans un robot à lame mettre la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao. Mixer...
10 mars 2017

Pumpernickel

Pumpernickel
Une recette de Christophe Felder. Ingrédients: 3oeufs de petite taille 250g de sucre semoule 8g de cannelle en poudre (moi j'ai choisi de mettre de la vanille) 250g d'amandes entières grossièrement découpée (moi j'ai mit moitié moitié avec des noisettes)...
7 mars 2017

Madeleines

Madeleines
Pour une vingtaine de madeleines :150 g de farine3 œufs 1/2 paquet de levure chimique120 g de beurre110 g de sucre Un peu d’arôme vanille Battre les œufs avec le sucre.Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, ajouter les œufs sucrés, le sel,...
5 mars 2017

Un peu comme des "Raffaello"

Un peu comme des "Raffaello"
Ingrédients: 1 petite boite de lait concentré. 200g de noix de coco râpé 50g pour le décor 1 tablette chocolat blanc 65g environs de noisettes et/ou d'amande selon votre goût. La veille mélanger, le lait concentré , le chocolat blanc préalablement fondu,...
1 mars 2017

Tôt fait aux pommes de Manue

Tôt fait aux pommes de Manue
C'est en m'y baladant que je suis tombée sur le Tôt fait un petit nom étrange pour désigner un gâteau aux pommes des plus délicieux. Je l'ai réalisé de nombreuses fois !! J'ai même tenter l'expérience avec des brugnons un régal. Ingrédients: 150 g de...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité