Gâteaux, cakes ...

15 avril 2017

Le gâteau lapin

En naviguant sur pinterest je suis tombé sur la très jolie photo d'un lapin que j'ai décidé de réaliser à mon tour pour faire plaisir à mes filles. Pour cela rien de très compliqué j'ai réalisé deux gâteaux rond aux yaourt aromatisé au Nutella ainsi mes filles ont pu le réaliser avec moi pas besoin de balance elles ont pu se débrouiller toutes seules   Voici ma recette du gâteau au yaourt qu'il faudra multiplier par 2 3 œufs 1 pot de yaourt nature ou au chocolat 1/2 pot d'huile ou de beurre fondu 3 pot de farine 1 pot... [Lire la suite]
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01 mars 2017

Tôt fait aux pommes de Manue

C'est en m'y baladant que je suis tombée sur le Tôt fait un petit nom étrange pour désigner un gâteau aux pommes des plus délicieux. Je l'ai réalisé de nombreuses fois !! J'ai même tenter l'expérience avec des brugnons un régal. Ingrédients: 150 g de farine 50 g de sucre 2 CAS de Maïzena 1 CAS de lait 2 œufs 1 CAC de levure chimique 3 pommes 3 CAS de cassonade Des amandes effilées Alors on commence à préchauffer son four à 220°c attention on cuira à 180°c Dans un saladier ou robot mettre les œufs et le sucre et battre... [Lire la suite]
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26 février 2017

Blondies ou le brownies blanc !!!

Mon chéri un soir en rentrant du boulot m'a offert une délicieuse glace de chez Ben and Jerry's avec du Blondies à l'intérieur vous vous en douterez une vraie tuerie !!! J'ai décidé alors d'essayer d'en faire et après quel test plus ou moins réussi voici ma recette presque définitive Ingrédients pour un moule de 25x15: 180 g de beurre 250 g cassonade 2 œuf 1 pincée de fleur de sel 300 g de farine 1 cuillère à café de levure 30 g de pépites de chocolat blanc (personnellement la prochaine fois se... [Lire la suite]
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08 février 2017

Angel Cake ou gâteau des anges

Qui n'a jamais rêve de manger un nuage ?! Et bien cela est désormais (presque) possible avec ce gâteau l'Angel Cake ou Gâteau des anges en français. Une texture aérien, rien que ça !!! Pour cela il vous faudra un moule spéciale j'ai payé le mien 19,49€ chez Féerie Cake.   La recette je l'ai piqué sur le merveilleux site d'Amuse Bouche car pour une première fois je voulais pas me retrouver avec une enclume à la place du nuage si délicieusement attendue. Et je dois dire que je n'ai absolument pas été déçu par contre je pense... [Lire la suite]
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03 février 2017

Dacquoise aux fruits de Christophe Felder

Je me suis offert le magnifique livre de Felder « Pâtisserie » une envie de tester toutes les recettes c'est alors irrésistiblement emparée de moi !!!! Pour commencer comme la saison des fruits a bien commencé cette année j'ai décidé de tenter la dacquoise au fruits. La recette peu sembler longue et périlleuse mais rassurer vous il n'en est rien enfin c'est un petit peu long !!! Ingrédients : 300g de noisettes 175g de sucre glace 300g de blancs d’œufs 80g de sucre semoule 2 feuilles de gélatine ... [Lire la suite]
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29 janvier 2017

Gâteau sicilien à l'orange et aux amandes

La qualité de la photo ne rend pas hommage à ce gâteau qui est très frais tout léger et vraiment délicieux je ne m'attendez pas à un tel résultat Je vais le refaire très bientôt !!   Ingrédients (Pour 6 personnes) 4 oeufs 125 g de sucre en poudre 2 cs de crème 2 oranges pour les zestes finement hachés et le jus de 2 oranges 1 citron pour le zeste finement haché et le jus d’1 citron 125 g d’amandes en poudre 25 g de farine 200 ml de crème à fraiche entière 1 cc de cannelle 50 g d’amandes effilées et grillées... [Lire la suite]
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28 avril 2013

Forêt noire façon Michalak mais sans cerise !

  Emission 2, diffusée le 04 mars à 10h30 Recette pour 10 personnes Matériel : Un tamis Un batteur électrique Un cercle en inox de 18cm de diamètre sur 4cm de hauteur Liste des ingrédients : Pour le biscuit au chocolat 20 gr de Farine 20 gr de Fécule de pomme de terre 20 gr de Cacao en poudre 100 gr de Sucre cassonade 4 Œufs 50 gr de Beurre demi-sel Pour la crème Stracciatella 200 gr de Crème liquide 35% 200 gr de Mascarpone 40 gr de Sucre cassonade 20 gr de Kirsch 80 gr de Chocolat noir 70% 200 gr pour le décor 1... [Lire la suite]
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06 juillet 2012

Tarte Abricot

Ingrédients 20 cl de crème fraîche liquide 2 oeufs 2cuillère a soupe de confiture d'abricot 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Des amandes effilées 5/6 cuillère à soupe de poudre d'amande 1 Pâte sablé (recette ici) 7/8 abricots entiers   Préparation Préchauffer le four a 200°C chaleur tournante. Mettre la pâte dans un moule à tarte et y déposer les abricots préalablement couper en deux. Mettre au four 10min. Pendant ce temps, dans un saladier mélanger tous les autres ingrédients sauf les amandes effilées. ... [Lire la suite]
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06 juillet 2012

Tarte Framboise !

  Ingrédients: 1 pâte sablé (Recette ici) Crème patissière 800g de Framboise voir plus pour les gourmands ! Préparation: Faire chauffer le four a 180°c chaleur tournante ! Préparer la pâte sable suivant la recette   elle devra reposer ! ou une pâte toute prête du commerce, ensuite faire la crème pâtissière, elle devra être froide pour le montage ! On peut aussi acheter une préparation pour crème pâtissière ou on rajoute juste du lait ! La crème patissière: Ingrédients : 1/2 l de lait 100 g de sucre ... [Lire la suite]
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22 juin 2012

Flan pâtissier

    Source INGRÉDIENTS1 pâte brisé ou sablé (maison c'est meilleur)3 oeufs1 litre de lait entier1 gousse de vanille110 gr de maïzena170 gr de sucre en poudrePRÉPARATION:Garnir un moule à manqué avec la pâte, piquer le fond avec une fourchette.Prélever 25 cl de lait. Faire bouillir le lait restant (75 cl) avec la vanille en poudre et le sucre.Pendant ce temps mélanger le lait froid (25 cl) avec les oeufs et la maïzena.Lorsque le premier mélange bout, le verser tout doucement sur le second mélange (oeufs, lait maïzena).... [Lire la suite]
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