Toutes les recettes de plats salés.

18 février 2017

Burger 100% maison

Pour la viande: 800g de paleron 1 oignon rouge 1 gousse d'ail épices au choix pour moi: origan, sel poivre, paprika, piment 1 oeuf 1 peu de chapelure (falcultatif) Tout mettre dans un robot mixeur et placer ua frais jusqu'au moment de cuire. Former des steak de la grosseur et la grandeur voulu et cuire à la poêle. Pour le burger: Pâte : 400 g de farine de qualité ou gruau 1 oeuf 210 ml de lait tiède 1 sachet de levure déshydratée de boulanger 1,5 cac de sel 60 gr de beurre mou en morceaux Graines au choix (sésame, pavot,... [Lire la suite]
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15 février 2017

Crème de lentilles au lard

Ingrédients 4 personnes: 170g de lentilles vertes Un peu de beurre 20 cl de crème fraiche épaisse 1 oignon (rouge pour moi) 2 carottes 1 branche de céleri 1 gousse d'ail 1 bouillon cube (au choix) 100g de lard ou des lardons Faire fondre l'oignon avec le beurre (et un peu d'huile) durant 2/3 minutes à feu doux, ajouter ensuite les carottes épluchées et coupées en rondelles, le céleri coupé en morceau, l'ail épluché et écrasé, le lard couper en morceaux ou les lardons, et laisser revenir encore 2/3 min à feu doux, ajouter 1l... [Lire la suite]
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13 février 2017

Quenelles maison + idée gratin

Pour 10 quenelles : - 1/4l d'eau - 25 g de beurre - 200 g de farine ou 100g de farine + 100g de semoule fine - 2 œufs - 1 pincée de sel Dans une casserole faire bouillir eau + beurre + sel. A ébullition, verser la farine d'un seul coup, remuer vivement 5 mn à feu doux pour dessécher la pâte. Retirer du feu et incorporer 1 à 1 les oeufs en remuant entre chacun afin de ne pas liquéfier la pâte. Quand la pâte est tiède, en faire un gros boudin sur une planche farinée et le couper en 10 tranches. Façonner entre vos mains chaque... [Lire la suite]
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11 février 2017

Poulet Curry

Pour 4 personnes: - 4 Filets de poulet - 250 ml crème de coco - une petite boîte de bamabou - 50g Champignons noirs séchés - 1 Oignon - Curry en poudre de qualité c'est ce qui donne tout le goût - Sauce Soja - Sauce de Poisson (nuoc-mâm) - Huile (pour moi olive) La recette - Couper les filets de poulet en lamelle fine - Malaxer et faire mariner les filets dans un grand bol avec 4 c-à-s de sauce soja pendant 15 min ou alors les mettres à mariner la veille pour le lendemain au frigo c'est encore mieux !!! - Ciseler l’oignon - Laver... [Lire la suite]
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11 février 2017

Fajitas maison

Pour environs 8 tortillas : - 200 g de farine de maïs - 100 g de farine de blé - sel - 25 cl d'eau tiède - 2 cuillère d'huile environs Attention à bien choisir de la farine pas de la polenta !! Mélanger tous les ingrédients et former une boule. Mettre au frais durant au minimum 30min Ensuite diviser la pâte en 8 et l'aplatir grâce a un rouleau. Attention a bien fariner le plan de travail car ça colle sinon utiliser du papier cuisson ou transparent. Faire cuire à la poêle de chaque côté ! Pour la sauce maison: - 2... [Lire la suite]
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08 février 2017

Rôti de boeuf cuisson basse température

Comme j'en avais marre de voir mon rôti devenir tout rikiki au fur et à mesure qu'il cuisait à 180°c chaleur tournante dans mon four j'ai cherché comment le cuisiner autrement.J'ai trouvé des tas d'articles qui expliquent pourquoi notre super beau rôti perd autant à la cuisson tout en expliquant les bien faits d'une cuisson basse température notamment que le rôti peu rester 1h de plus dans le four sans jamais se dé-sécher, et qu'on ne perd que très peu de son poids avant cuisson.Avec de tels arguments, j'ai décidé de me lancer... [Lire la suite]
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28 avril 2013

Bun's à la mexicaine

Pâte : 400 g de farine semi complète 1 oeuf battu 210 ml de lait tiède 1 sachet de levure déshydratée de boulanger 1,5 cac de sel 60 gr de beurre mou en morceaux Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, en prenant soin de mettre les liquides en premiers avec le beurre, et de séparer le sel de la levure. Lancer la machine sur pétrissage seul durant 1h30 Une fois le programme fini, diviser la pate en autant de boules désirée pour moi ca a été 5 buns ronds et 3 en forme de chaussons. Graniture: Sauce bolognaise 1... [Lire la suite]
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14 octobre 2012

Poulet aux marrons et son velouté de potimarron.

Poulet aux marrons et son velouté de potimarron.   Ingrédients: Pour le velouté de potimarron :1 Potimarron6 Pomme de Terre40cl de crème fraîche fluide4 marrons entiersSel PoivreNoix de muscadePour le poulet:1Poulet fermier250g de chair a saucisse100g de mousse de canard100g de lardon nature225g de mélange forestier (champignon)510g marrons1/3 de baguette rassie1oeuf1 cube de bouillon20cl d'eau30g de beurre6 cuillère à soupe d'huile (au choix)PoivrePour la sauce:25cl de crème épaisse100g de mousse de canardun peu de mélange... [Lire la suite]
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15 juin 2012

Tajine boulettes de Boeuf et Pois chiches !

      Recette du livret fournis avec le Tajine Seb Pour 6 personnes :1 kg de viande de boeuf hachée1 boite 4/4 de tomates pelées3 oeufs1 cas  de farine2 gousses d'ail hachées2 oignons émincés1 cac de cumin1 cac de cannelle (j'en met pas perso!)1 pincée de piment2 cas de coriandre ciselée4 cas d'huileSel, poivre1 boite de pois chiches. Préparation:Mélanger la viande hachée avec les oeufs, l'ail, le cumin et la cannelle. Saler et poivrer. Mélanger.Former des boulettes de 4 cm de diamètre et les rouler dans la... [Lire la suite]
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14 juin 2012

Couscous facile et rapide

Ingrédients Les quantités sont libre ! Poitrine d'agneau Cuisses et haut de cuisses de poulets Merguez Saucisses Carottes et courgettes congelées Boite de pois chiche Graine de couscous Boite de tomates pelées Ail / Oignon Épices à couscous Safran Sel / Poivre Huile d'olive   Préparation : Dans une cocotte en fonte faire revenir dans l'huile l'oignon finement coupé avec l'agneau et le poulet. Quand ils sont bien dorés retirer la viande et mettre les courgettes et les carottes encore congelé et... [Lire la suite]
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