Brioches, pains ...

20 mars 2017

Chichi fête forraine

Ingrédients: 1 kg de farine 6 sachets de levure boulangère 2 c à café de sel 4 c à soupe de sucre 4 verres à eau d' eau tiède 80cl environs 2 c à soupe d' eau de fleur d' oranger 1 bain d' huile de friture Sucre en poudre pour saupoudrer Préparation: Dans un grand saladier (il doit être très haut car la pâte va gonfler) verser la farine, le sel, le sucre, faire un puits et verser la levure dilué dans un peu d' eau tiède . Mélanger cette levure avec la farine à l' aide d' une fourchette,ajouter la fleur d' oranger puis l' eau... [Lire la suite]
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10 février 2017

Pain burger

  Pâte : 400 g de farine de qualité ou gruau 1 oeuf 210 ml de lait tiède 1 sachet de levure déshydratée de boulanger 1,5 cac de sel 60 gr de beurre mou en morceaux Graines au choix (sésame, pavot, chia...) Mélanger la levure au lait tiède 10 min avant de commencer !!!   Avec machine Dans la machine à pain placer tous les ingrédients en prenant soin de mettre en premier les liquides.Ensuite lancer le programme pétrissage sans cuisson durée 1h30.Sortez la pâte de la machine une fois le programme terminé et dégazez la... [Lire la suite]
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26 janvier 2017

Beignets fourrés

Ingrédients:20 cl de lait2 œufs battus40 g de beurre1 c à café de sel40 g de sucre en poudre2 sachets de sucre vanillé500 g de farine type 551 sachet de levure boulangère déshydraté1 bain d' huiledu sucre glacenutella,confiture,compote.....Mélanger la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé, la levure.Faire un puits et verser le beurre fondu et les œufs préalablement battus.Mélanger en cercle avec les mains et ajouter petit à petit le lait tiède ( en rajouter temps qu'on peut pour avoir des beignets moelleux) pour obtenir... [Lire la suite]
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25 janvier 2017

Brioche salée

En naviguant sur le blog de Chocolat à tous les étages, je suis tombée sur cette fabuleuse recette de brioche salée. Déclinable à l'infini elle est parfaite pour un déjeuner sur l'herbe, pour un apéritif ou un repas de midi avec une jolie salade verte !! Ingrédients: 300 g de farine1 sachet de levure de boulanger déshydratée1 cac de sel1 cas rase de sucre1 œuf10 cl de lait tièdeGarniture:150 g de fromage râpé (cheddar, comté, gruyère)2 grosses cas de crème fraîche épaisse400 g de jambon cru, cuit ou de saumon cru, ou de saucisse... [Lire la suite]
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23 janvier 2017

Gaufres

Ingrédients: 300 g de farine d blé, d'orge mondée, de petit épautre1 sachet de levure chimique1 pincée de sel1 sachet de sucre vanillé ou/et un peu de rhum2 œufs40 cl de lait Battre les œufs en omelette jusqu'à consistance mousseuse.Incorporer les autres ingrédients et battre jusqu'à consistance lisse.Laisser reposer un quart d'heure.Passer à la cuisson avec un appareil à gaufres.
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21 janvier 2017

Brioche au nutella une vrai tuerie !!!

En ce moment sur de nombreux blog c'est la fournée des brioches j'en ai vu une magnifique tressée à l'envers en forme de soleil sur le site d'ema et tom mais j'ai trouvé leur recette trop sucrée j'ai donc fait à mon idée la voici: Ingrédients:-480 ml de lait-2 jaune d’œuf-150g de beurre en petit morceau-2 sachet de levure de boulanger-900g de farine-120g de sucre (on peut en mettre plus mais avec le nutella je trouve que ça suffit)-Du nutella autant que c'est possible !!! Préparation: Mettre tous les ingrédients... [Lire la suite]
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