C'est en m'y baladant que je suis tombée sur le Tôt fait un petit nom étrange pour désigner un gâteau aux pommes des plus délicieux. Je l'ai réalisé de nombreuses fois !!

J'ai même tenter l'expérience avec des brugnons un régal.

10547569_10206888229863371_3540489780481193141_n

Ingrédients:

150 g de farine

50 g de sucre

2 CAS de Maïzena

1 CAS de lait

2 œufs

1 CAC de levure chimique

3 pommes

3 CAS de cassonade

Des amandes effilées



Alors on commence à préchauffer son four à 220°c attention on cuira à 180°c

Dans un saladier ou robot mettre les œufs et le sucre et battre jusqu’à obtenir une préparation blanche et mousseuse.

On ajoute alors la cuillère de lait, la maïzena, la farine et la levure.

On obtient alors une préparation collante.

On place 2/3 de préparation au fond d'un moule de 18 cm de diamètre environs de préférence en silicone. On dispose dessus les pommes ou autres coupées en fines lamelles moi j'utilise mon robot on peut utiliser une mandoline ou un couteau !

On ajoute le reste de pâte, on lisse avec une spatule ou le dos d'une cuillère et on saupoudre avec les amandes puis le sucre.

Baisser la température du four a 180°c et cuire environs 25 minutes.

 

Avec du sirop d'érable !

11034250_10206888235183504_9130162172772542310_n

11037765_10206888233783469_2849593014503437679_n