750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une touche de sucre
Une touche de sucre
Publicité
Une touche de sucre
  • Bienvenue dans mon cahier de recettes. Comme beaucoup j'aime manger et j'ai souvent des tas de recettes volantes qui trainent un peu partout du coup je les regroupe toutes ici. Depuis peu je m'intéresse à une façon plus saine de pâtisser...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Albums Photos
Archives
22 mars 2017

Brick amande

Brick amande
Une amie à moi m'a donné cette super recette que je partage avec vous Ingrédients : 1 paquet de feuille de brick ou filo. 300 grammes d'amandes non émondées 150 grammes de sucre 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 à 2 jaunes d'oeuf 50 grammes...
Publicité
Publicité
12 mars 2017

Macarons chocolat fourré Nutella

Macarons chocolat fourré Nutella
Ingrédients: 8 macarons ! 2 Blancs d'oeuf 1 Pincée de sel 15g de Cacao non sucré 150g de Sucre Glace 10g 90g de Poudre d'amande Préparation: Préchauffer le four à 180°C Dans un robot à lame mettre la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao. Mixer...
10 mars 2017

Pumpernickel

Pumpernickel
Une recette de Christophe Felder. Ingrédients: 3oeufs de petite taille 250g de sucre semoule 8g de cannelle en poudre (moi j'ai choisi de mettre de la vanille) 250g d'amandes entières grossièrement découpée (moi j'ai mit moitié moitié avec des noisettes)...
5 mars 2017

Un peu comme des "Raffaello"

Un peu comme des "Raffaello"
Ingrédients: 1 petite boite de lait concentré. 200g de noix de coco râpé 50g pour le décor 1 tablette chocolat blanc 65g environs de noisettes et/ou d'amande selon votre goût. La veille mélanger, le lait concentré , le chocolat blanc préalablement fondu,...
1 mars 2017

Caramel à l'érable

Caramel à l'érable
Une recette du chef Michallet Ingrédients 500 ml de sirop d’érable 250 ml de crème 35 % 30 ml (2 c. à soupe) de beurre Réalisation Sortir le beurre à l'avance pour qu'il soit à la température de la pièce Dans une casserole, faire bouillir le sirop d’érable...
Publicité
Publicité
15 juin 2012

Chocolats fourrés

Chocolats fourrés
60 chocolats Moulage et Opercule : 550g de chocolat de couverture (Barry) noir, lait, blanc.... Travail du chocolat : Faire fondre le chocolat au bain marie. Pour le noir : ne pas dépasser les 50°C, laisser redescendre hors du feu à 27/28°c puis au bain...
15 juin 2012

Macarons chocolat fourré Nutella

Macarons chocolat fourré Nutella
Ingrédients: 8 macarons ! 2 Blancs d'oeuf 1 Pincée de sel 15g de Cacao non sucré 150g de Sucre Glace + 10g 90g de Poudre d'amande Préparation: Préchauffer le four à 180°C Dans un robot à lame mettre la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao. Mixer...
15 juin 2012

Rocher noix de coco !

Rocher noix de coco !
Ingrédients: 150g de noix de coco rapée140g de sucre en poudre10g de farine1 C à Soupe de maïzena3 C à Soupe de lait Préparation: Préchauffez le four a 200°CMélangez tous les ingrédients.Formez des boules d'environ 2/3 cm de diamètre , puis pincez le...
15 juin 2012

Pomme d'amour !

Pomme d'amour !
Pour 6 pommes d'amour : - 6 pommes reinettes - 400g de sucre en poudre - 100g de glucose - le jus d'un citron - du colorant alimentaire rouge Préparation: Lavez les pommes, retirez leur queue et remplacez la par un pique en bois. Dans une grande casserole,...
Publicité
Publicité
Publicité