Chocolats, calissons, et autres petites gourmandises..

22 mars 2017

Brick amande

Une amie à moi m'a donné cette super recette que je partage avec vous Ingrédients : 1 paquet de feuille de brick ou filo. 300 grammes d'amandes non émondées 150 grammes de sucre 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 à 2 jaunes d'oeuf 50 grammes de beurre     Faire bouillir de l'eau et y plonger les amandes 5 à 10 minutes pour les émonder. Puis les passer de suite au mixeur (il faut qu'elles soient encore chaude ; ou alors si elles sont déjà émondées, il faut les faire chauffer dans un peu d'huile). Y... [Lire la suite]
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12 mars 2017

Macarons chocolat fourré Nutella

Ingrédients: 8 macarons ! 2 Blancs d'oeuf 1 Pincée de sel 15g de Cacao non sucré 150g de Sucre Glace 10g 90g de Poudre d'amande Préparation: Préchauffer le four à 180°C Dans un robot à lame mettre la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao. Mixer le tout puis tamiser la préparation dans un saladier. Battre les blancs en neige ferme puis y ajouter les 10g de sucre glace. Incorporer les blancs au mélange sucre glace, amande et cacao jusqu’à l'obtention d'une préparation homogène et brillante. Sur une plaque recouverte de papier... [Lire la suite]
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10 mars 2017

Pumpernickel

Une recette de Christophe Felder. Ingrédients: 3oeufs de petite taille 250g de sucre semoule 8g de cannelle en poudre (moi j'ai choisi de mettre de la vanille) 250g d'amandes entières grossièrement découpée (moi j'ai mit moitié moitié avec des noisettes) 260g de farine 100g d'amandes effilées pour le décor Préchauffez votre four à 180°C Placez les œufs et le sucre dans un saladier et fouettez le tout tranquillement durant 20 minutes Normalement on fouette à la main moi j'ai mit dans mon batteur que j'ai laissé travaillé durant... [Lire la suite]
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05 mars 2017

Un peu comme des "Raffaello"

Ingrédients: 1 petite boite de lait concentré. 200g de noix de coco râpé 50g pour le décor 1 tablette chocolat blanc 65g environs de noisettes et/ou d'amande selon votre goût. La veille mélanger, le lait concentré , le chocolat blanc préalablement fondu, et les 200g de noix de coco râpé dans un saladier et mettre au frigo. Le lendemain, former des boules de cette préparation et incorporer au centre une noisette ou une amande puis roulé dans la coco râpé. Mettre au frigo pour les conserver.
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01 mars 2017

Caramel à l'érable

Une recette du chef Michallet Ingrédients 500 ml de sirop d’érable 250 ml de crème 35 % 30 ml (2 c. à soupe) de beurre Réalisation Sortir le beurre à l'avance pour qu'il soit à la température de la pièce Dans une casserole, faire bouillir le sirop d’érable jusqu’à ce que le thermomètre indique la température de 120°C . Retirer du feu, ajouter la crème petit à petit, crème que vous aurez préalablement réchauffer au micro onde, puis le beurre. Remuer et verser dans un pot. Y a plus qu'a se régaler. On peut le tartiner sur... [Lire la suite]
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15 juin 2012

Chocolats fourrés

60 chocolats Moulage et Opercule : 550g de chocolat de couverture (Barry) noir, lait, blanc.... Travail du chocolat : Faire fondre le chocolat au bain marie. Pour le noir :ne pas dépasser les 50°C, laisser redescendre hors du feu à 27/28°c puis au bain marie faire remonter la T° à 32°C maxi attention ça va très vite. Il ne faut pas dépasser les 32° Garder la préparation à cette T° tout le temps de la fabrication. Pour le lait :ne pas dépasser les 50°C, laisser redescendre hors du feu à 27/28°c puis au... [Lire la suite]
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15 juin 2012

Macarons chocolat fourré Nutella

  Ingrédients: 8 macarons ! 2 Blancs d'oeuf 1 Pincée de sel 15g de Cacao non sucré 150g de Sucre Glace + 10g 90g de Poudre d'amande   Préparation: Préchauffer le four à 180°C Dans un robot à lame mettre la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao. Mixer le tout puis tamiser la préparation dans un saladier. Battre les blancs en neige ferme puis y ajouter les 10g de sucre glace. Incorporer les blancs au mélange sucre glace, amande et cacao jusqu'a l'obtention d'une préparation homogène et brillante. Sur une... [Lire la suite]
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15 juin 2012

Rocher noix de coco !

Ingrédients:150g de noix de coco rapée140g de sucre en poudre10g de farine1 C à Soupe de maïzena3 C à Soupe de lait Préparation:Préchauffez le four a 200°CMélangez tous les ingrédients.Formez des boules d'environ 2/3 cm de diamètre , puis pincez le haut de façon a formez une pyramide.Enfournez pendant 10 a 15 min jusqu'à ce que la pointe soit dorée.
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15 juin 2012

Pomme d'amour !

Pour 6 pommes d'amour : - 6 pommes reinettes - 400g de sucre en poudre - 100g de glucose - le jus d'un citron - du colorant alimentaire rouge  Préparation: Lavez les pommes, retirez leur queue et remplacez la par un pique en bois. Dans une grande casserole, poirtez à ébullition le glucose, le jus de citron et le sucre. Lorsque le sirop commence à colorer, retirez la casserole du feu et ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaires, en prenant garde à d'éventuelles projections.   Trempez immédiatement les... [Lire la suite]
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