18 mars 2017

Pâte sablée en photo

Ingrédients: 250g de Farine 1 Oeuf 150g de Beurre 100g de Sucre 1 Pincée de sel Préparation: Tamisez sur votre plan de travail la farine et le sel. Faire un puit au centre de la farine et y déposer le beurre coupé en morceau. Versez le sucre sur le beurre et mélanger le beurre au sucre au centre de la farine pour former une boule. Cassez l’œuf à côté de cette boule et la mélanger à la boule. Mélanger enfin la farine avec cette préparation afin de former une boule. Aplatissez plusieurs fois cette boule avec la paume... [Lire la suite]
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16 mars 2017

Chantilly au Kirsch

Ingrédients 40cl de crème entière liquide froide 1 bouchon de kirsch Arôme de vanille sucre glace selon votre goût Mélanger tous les ingrédients dans un saladier puis les verser dans un siphon. Réserver au frigo. Au moment de s'en servir ajouter 2 cartouche de gaz. Secouer tête en bas et servez toujours tête en bas !
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02 février 2017

Crêpes

Alors on reprend la recette au cas ou !!! Ingrédients pour 6: 6 œufs 600 gr de farine 1 litre de lait (environ) 1 pincée de sel 2 cas d'huile Arôme au choix vanille, rhum.... on peu même ajouter un peu de colorant !! Préparation: Mettre la farine, les œufs, le sel, l'huile et le lait dans votre saladier ou dans le bol du robot ou dans un blinder. Battre le tout jusqu'à obtenir une préparation bien lisse. Dans une poêle à crêpe bien chaude et légèrement huilé faire cuire vos crêpes !!    
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06 juillet 2012

Crème pâtissière

  Source Photo La crème pâtissière: Ingrédients : 1/2 l de lait 100 g de sucre 5 jaunes d’œufs 60 g de Maïzena ou de Farine 1 gousse de vanille Préparation : Dans une casserole, verser le lait.Porter le tout à ébullition sur feu doux le lait dans lequel on aura mit les graines de vanille et la cosse afin de faire infuser la vanille. Séparer les jaunes des blancs œufs, et les mettre dans un saladier.Verser 100 grammes de sucre et fouettez vigoureusement avec un fouet jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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22 juin 2012

Génoise

On obtient un génoise bien homogène idéal pour les gâteaux fourrés à la chantilly !   Ingrédients: 120g de Farine 4 oeufs 60g de Beurre 120g de Sucre   Préparation: Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Préchauffer le four à 180°C Dans un saladier battre les oeufs en omelette, ajouter le sucre et fouettez le mélange durant 3 min. Placer le saladier sur la casserole que vous aurez au préalable retirer du feu. Avec un batteur battre la préparation durant 5 min, la préparation va blanchir et tripler de... [Lire la suite]
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22 juin 2012

Pâte sablée

  Ingrédients: 250g de Farine 1 Oeuf 150g de Beurre 100g de Sucre 1 Pincée de sel   Préparation: Tamisez sur votre plan de travail la farine et le sel. Faire un puit au centre de la farine et y déposer le beurre coupé en morceau. Versez le sucre sur le beurre et mélanger le beurre au sucre au centre de la farine pour former une boule. Cassez l'oeuf à côté de cette boule et la mélanger à la boule. Mélanger enfin la farine avec cette préparation afin de former une boule. Aplatissez plusieurs fois cette... [Lire la suite]
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22 juin 2012

Pâte minute

Voici une recette de pâte minute qui se réalise en un rien de temps et qui peut être utilisé tout de suite ! Avec cette recette vous avez rapidement une pâte qui plus est facile à faire même pour les débutant(e)s.     Ingrédients: 250g de farine1 cuillerée à café de sel100ml d'huile 100ml d'eau chaudePour une version sucrée, ajoutez 50g de sucre   Préparation:Versez tous les ingrédients dans un saladier, dans l'ordre indiqué. Mélanger à la main et former une boule. Etaler cette préparation à l'aide d'un... [Lire la suite]
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