22 juin 2012

Génoise

On obtient un génoise bien homogène idéal pour les gâteaux fourrés à la chantilly !   Ingrédients: 120g de Farine 4 oeufs 60g de Beurre 120g de Sucre   Préparation: Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Préchauffer le four à 180°C Dans un saladier battre les oeufs en omelette, ajouter le sucre et fouettez le mélange durant 3 min. Placer le saladier sur la casserole que vous aurez au préalable retirer du feu. Avec un batteur battre la préparation durant 5 min, la préparation va blanchir et tripler de... [Lire la suite]
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22 juin 2012

Flan pâtissier

    Source INGRÉDIENTS1 pâte brisé ou sablé (maison c'est meilleur)3 oeufs1 litre de lait entier1 gousse de vanille110 gr de maïzena170 gr de sucre en poudrePRÉPARATION:Garnir un moule à manqué avec la pâte, piquer le fond avec une fourchette.Prélever 25 cl de lait. Faire bouillir le lait restant (75 cl) avec la vanille en poudre et le sucre.Pendant ce temps mélanger le lait froid (25 cl) avec les oeufs et la maïzena.Lorsque le premier mélange bout, le verser tout doucement sur le second mélange (oeufs, lait maïzena).... [Lire la suite]
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22 juin 2012

Pâte sablée

  Ingrédients: 250g de Farine 1 Oeuf 150g de Beurre 100g de Sucre 1 Pincée de sel   Préparation: Tamisez sur votre plan de travail la farine et le sel. Faire un puit au centre de la farine et y déposer le beurre coupé en morceau. Versez le sucre sur le beurre et mélanger le beurre au sucre au centre de la farine pour former une boule. Cassez l'oeuf à côté de cette boule et la mélanger à la boule. Mélanger enfin la farine avec cette préparation afin de former une boule. Aplatissez plusieurs fois cette... [Lire la suite]
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22 juin 2012

Pâte minute

Voici une recette de pâte minute qui se réalise en un rien de temps et qui peut être utilisé tout de suite ! Avec cette recette vous avez rapidement une pâte qui plus est facile à faire même pour les débutant(e)s.     Ingrédients: 250g de farine1 cuillerée à café de sel100ml d'huile 100ml d'eau chaudePour une version sucrée, ajoutez 50g de sucre   Préparation:Versez tous les ingrédients dans un saladier, dans l'ordre indiqué. Mélanger à la main et former une boule. Etaler cette préparation à l'aide d'un... [Lire la suite]
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22 juin 2012

Génoise ultra rapide et facile

On obtient une génoise moelleuse et aérienne !   Ingrédients génoise chocolat: 4 œufs 125 g de sucre 125 g de farine tamisée 1/2 sachet de levure chimique 40 g de cacao non sucré Une boite de 500g de Fraises Préparation: A faire la veille car plus facile à découper Préchauffer le four à 180°C Séparer les blancs des jaunes. Mettez les blanc dans un grand saladier il contiendra toute la préparation. Dans un autre saladier mélanger la farine avec la levure, peser le sucre, beurrer et fariner un moule. Montez... [Lire la suite]
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22 juin 2012

Fraisier chocolat et chantilly !

  Ingrédients génoise chocolat: 4 œufs 125 g de sucre 125 g de farine tamisée 1/2 sachet de levure chimique 40 g de cacao non sucré Une boite de 500g de Fraises Préparation: A faire la veille car plus facile à découper Préchauffer le four à 180°C Séparer les blancs des jaunes. Mettez les blanc dans un grand saladier il contiendra toute la préparation. Dans un autre saladier mélanger la farine avec la levure, peser le sucre, beurrer et fariner un moule. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel... [Lire la suite]
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22 juin 2012

Gâteau Nounours 3D

  Ingrédients: Victoria onge Cake -450g de beurre mou-450g de sucre-400g de farine-2 sachet de levure chimique-50 g de cacao non sucré ( toujours le Nestlé)-8 oeufs-2 cuill à soupe de lait Préparation: Préchauffer le four à 180°C.Beurrer les  2 parties du moule 3D ourson.Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.Ajouter les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien entre chaque ajout.Ajouter la farine, le cacao non sucré et le lait.Mélanger.Verser cette pâte dans le deux moule, faire... [Lire la suite]
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15 juin 2012

Chocolats fourrés

60 chocolats Moulage et Opercule : 550g de chocolat de couverture (Barry) noir, lait, blanc.... Travail du chocolat : Faire fondre le chocolat au bain marie. Pour le noir :ne pas dépasser les 50°C, laisser redescendre hors du feu à 27/28°c puis au bain marie faire remonter la T° à 32°C maxi attention ça va très vite. Il ne faut pas dépasser les 32° Garder la préparation à cette T° tout le temps de la fabrication. Pour le lait :ne pas dépasser les 50°C, laisser redescendre hors du feu à 27/28°c puis au... [Lire la suite]
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15 juin 2012

Macarons chocolat fourré Nutella

  Ingrédients: 8 macarons ! 2 Blancs d'oeuf 1 Pincée de sel 15g de Cacao non sucré 150g de Sucre Glace + 10g 90g de Poudre d'amande   Préparation: Préchauffer le four à 180°C Dans un robot à lame mettre la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao. Mixer le tout puis tamiser la préparation dans un saladier. Battre les blancs en neige ferme puis y ajouter les 10g de sucre glace. Incorporer les blancs au mélange sucre glace, amande et cacao jusqu'a l'obtention d'une préparation homogène et brillante. Sur une... [Lire la suite]
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15 juin 2012

Tarte Pomme à la crème patissière

    La pâte sablé: 250g de Farine 1 Oeuf 150 de Beurre doux ou demi-sel 100g de Sucre 1 Pincée de sel   Préparation de la pâte: Tamisez la farine sur le plan de travail avec le sel, puis faire un puit au centre. Y déposer le beurre coupé en morceaux, versez le sucre dessus. Mélanger le beurre et le sucre au centre de la farine afin d'obtenir une boule. Cassez l'oeuf a coté de cette boule au centre de la farine et incorporez le à la boule beurre sucre. Rabattre la farine sur cette préparation et former une... [Lire la suite]
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