750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une touche de sucre
Une touche de sucre
Publicité
Une touche de sucre
  • Bienvenue dans mon cahier de recettes. Comme beaucoup j'aime manger et j'ai souvent des tas de recettes volantes qui trainent un peu partout du coup je les regroupe toutes ici. Depuis peu je m'intéresse à une façon plus saine de pâtisser...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Albums Photos
Archives
22 juin 2012

Génoise

Génoise
On obtient un génoise bien homogène idéal pour les gâteaux fourrés à la chantilly ! Ingrédients: 120g de Farine 4 oeufs 60g de Beurre 120g de Sucre Préparation: Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Préchauffer le four à 180°C Dans un saladier battre...
Publicité
Publicité
22 juin 2012

Flan pâtissier

Flan pâtissier
Source INGRÉDIENTS 1 pâte brisé ou sablé (maison c'est meilleur) 3 oeufs 1 litre de lait entier 1 gousse de vanille 110 gr de maïzena 170 gr de sucre en poudre PRÉPARATION: Garnir un moule à manqué avec la pâte, piquer le fond avec une fourchette. Prélever...
22 juin 2012

Pâte sablée

Pâte sablée
Ingrédients: 250g de Farine 1 Oeuf 150g de Beurre 100g de Sucre 1 Pincée de sel Préparation: Tamisez sur votre plan de travail la farine et le sel. Faire un puit au centre de la farine et y déposer le beurre coupé en morceau. Versez le sucre sur le beurre...
22 juin 2012

Pâte minute

Pâte minute
Voici une recette de pâte minute qui se réalise en un rien de temps et qui peut être utilisé tout de suite ! Avec cette recette vous avez rapidement une pâte qui plus est facile à faire même pour les débutant(e)s. Ingrédients: 250g de farine1 cuillerée...
22 juin 2012

Génoise ultra rapide et facile

Génoise ultra rapide et facile
On obtient une génoise moelleuse et aérienne ! Ingrédients génoise chocolat: 4 œufs 125 g de sucre 125 g de farine tamisée 1/2 sachet de levure chimique 40 g de cacao non sucré Une boite de 500g de Fraises Préparation: A faire la veille car plus facile...
Publicité
Publicité
22 juin 2012

Fraisier chocolat et chantilly !

Fraisier chocolat et chantilly !
Ingrédients génoise chocolat: 4 œufs 125 g de sucre 125 g de farine tamisée 1/2 sachet de levure chimique 40 g de cacao non sucré Une boite de 500g de Fraises Préparation: A faire la veille car plus facile à découper Préchauffer le four à 180°C Séparer...
22 juin 2012

Gâteau Nounours 3D

Gâteau Nounours 3D
Ingrédients: Victoria onge Cake -450g de beurre mou-450g de sucre-400g de farine-2 sachet de levure chimique-50 g de cacao non sucré ( toujours le Nestlé)-8 oeufs-2 cuill à soupe de lait Préparation: Préchauffer le four à 180°C.Beurrer les 2 parties du...
15 juin 2012

Chocolats fourrés

Chocolats fourrés
60 chocolats Moulage et Opercule : 550g de chocolat de couverture (Barry) noir, lait, blanc.... Travail du chocolat : Faire fondre le chocolat au bain marie. Pour le noir : ne pas dépasser les 50°C, laisser redescendre hors du feu à 27/28°c puis au bain...
15 juin 2012

Macarons chocolat fourré Nutella

Macarons chocolat fourré Nutella
Ingrédients: 8 macarons ! 2 Blancs d'oeuf 1 Pincée de sel 15g de Cacao non sucré 150g de Sucre Glace + 10g 90g de Poudre d'amande Préparation: Préchauffer le four à 180°C Dans un robot à lame mettre la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao. Mixer...
15 juin 2012

Tarte Pomme à la crème patissière

Tarte Pomme à la crème patissière
La pâte sablé: 250g de Farine 1 Oeuf 150 de Beurre doux ou demi-sel 100g de Sucre 1 Pincée de sel Préparation de la pâte: Tamisez la farine sur le plan de travail avec le sel, puis faire un puit au centre. Y déposer le beurre coupé en morceaux, versez...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité