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Une touche de sucre
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Une touche de sucre
  • Bienvenue dans mon cahier de recettes. Comme beaucoup j'aime manger et j'ai souvent des tas de recettes volantes qui trainent un peu partout du coup je les regroupe toutes ici. Depuis peu je m'intéresse à une façon plus saine de pâtisser...
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22 juin 2012

Fraisier chocolat et chantilly !

 

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Ingrédients génoise chocolat:

  • 4 œufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine tamisée
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 40 g de cacao non sucré
  • Une boite de 500g de Fraises

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Préparation:

A faire la veille car plus facile à découper

Préchauffer le four à 180°C

Séparer les blancs des jaunes.

Mettez les blanc dans un grand saladier il contiendra toute la préparation.

Dans un autre saladier mélanger la farine avec la levure, peser le sucre, beurrer et fariner un moule. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel à l’aide de votre batteur électrique.

Ajouter le sucre, sans arrêter le batteur mais en diminuant la puissance, ajouter les jaunes puis la farine. La pâte va blanchir, augmenter de volume. La texture et aérienne et mousseuse.

Dès que la pâte est homogène (envions 7min) , arrêter le batteur. Verser la pâte dans le moule  enfournez 20 minutes.

Ne pas ouvrir le four durant la cuisson !

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Ingrédients Chantilly:

Pour un siphon de 0,5 l (même recette sans siphon):
- 20 cl de crème fraiche liquide entière (min 30% de matière grasse)
- 25 g de sucre glace
- Quelques gouttes d’extrait de vanille liquide

Préparation:

Siphon: Mélanger tous les ingrédients et les mettre dans le siphon.

Le placer dans le frigo pour 1h ou le remplir au préalable le siphon avec de l'eau et des glaçon si vous voulez l'utiliser tout de suite.

Sans siphon: Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et l'extrait de vanille dans un saladier avec un batteur électrique.

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Pour le glaçage chocolat :

200g de chocolat

20 cl de crème fraîche liquide

120g de sucre glace.

 

Préparation glaçage :

Faire fondre au bain marie le chocolat, y ajouter hors du feu la crème et le sucre glace.

 

Montage:

Couper la génoise en deux.

Disposer la chantilly sur une moitier de génoise puis y disposer les fraises couper en deux.

Mettre la deuxième partie de la génoise.

Répartir le glaçage au chocolat sur le dessus et disposer des fraises entière.

Garder bien au frais.

Astuce: mettre de la crèmefix dans la chantilly !

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