On obtient une génoise moelleuse et aérienne !

 

Ingrédients génoise chocolat:

  • 4 œufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine tamisée
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 40 g de cacao non sucré
  • Une boite de 500g de Fraises

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Préparation:

A faire la veille car plus facile à découper

Préchauffer le four à 180°C

Séparer les blancs des jaunes.

Mettez les blanc dans un grand saladier il contiendra toute la préparation.

Dans un autre saladier mélanger la farine avec la levure, peser le sucre, beurrer et fariner un moule. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel à l’aide de votre batteur électrique.

Ajouter le sucre, sans arrêter le batteur mais en diminuant la puissance, ajouter les jaunes puis la farine. La pâte va blanchir, augmenter de volume. La texture et aérienne et mousseuse.

Dès que la pâte est homogène (envions 7min) , arrêter le batteur. Verser la pâte dans le moule  enfournez 20 minutes.

Ne pas ouvrir le four durant la cuisson !

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Astuces:

A la place du chocolat on peu mettre de l'extrait de vanille ou d'un autre arôme, de la poudre d'amande ou de noisette environs 100g, des noisettes, des pépites de chocolat....