On obtient un génoise bien homogène idéal pour les gâteaux fourrés à la chantilly !

P1030795

 

Ingrédients:

120g de Farine

4 oeufs

60g de Beurre

120g de Sucre

 

Préparation:

Faire bouillir de l'eau dans une casserole.

Préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier battre les oeufs en omelette, ajouter le sucre et fouettez le mélange durant 3 min.

Placer le saladier sur la casserole que vous aurez au préalable retirer du feu.

P1030779

Avec un batteur battre la préparation durant 5 min, la préparation va blanchir et tripler de volume.

Enlever le saladier de la casserole et fouetter jusqu'à ce que le mélange refroidisse.

Au micro onde faire fondre le beurre et le mélanger tout délicatement à la préparation avec une spatule.

Ajouter petit à petit la farine tamiser en mélangeant toujours avec la spatule.

P1030783

Verser la préparation dans un moule beurrer et fariner.

Mettre au four pour 30 min.

Ne pas ouvrir le four durant la cuisson !

 

Astuce:

On peu ajouter de l'extrait de vanille, du cacao en poudre (50g) et tout ce que l'on souhaite à cette préparation.