750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une touche de sucre
Une touche de sucre
Publicité
Une touche de sucre
  • Bienvenue dans mon cahier de recettes. Comme beaucoup j'aime manger et j'ai souvent des tas de recettes volantes qui trainent un peu partout du coup je les regroupe toutes ici. Depuis peu je m'intéresse à une façon plus saine de pâtisser...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Albums Photos
Archives
26 février 2017

Blondies ou le brownies blanc !!!

Mon chéri un soir en rentrant du boulot m'a offert une délicieuse glace de chez Ben and Jerry's avec du Blondies à l'intérieur vous vous en douterez une vraie tuerie !!!

J'ai décidé alors d'essayer d'en faire et après quel test plus ou moins réussi voici ma recette presque définitive

ob_f96c3a_11403076-10207874647843204-51771356653

Ingrédients pour un moule de 25x15:

  • 180 g de beurre

  • 250 g cassonade

  • 2 œuf

  • 1 pincée de fleur de sel

  • 300 g de farine

  • 1 cuillère à café de levure

  • 30 g de pépites de chocolat blanc (personnellement la prochaine fois se sera sans)

  • quelques de noix de pécan

  • vanille (1 gousse ou de l'extrait)

Préparation:

Préchauffer votre four à 180°c

Dans le bol du robot avec le fouet ou le batteur souple battre 10 min les œufs et la cassonade. Y ajouter la vanille puis le beurre fondu au micro onde (pour moi 1 minute)

Une fois le beurre bien incorporé au mélange ajouter en 1 fois la farine.

Une fois le mélange bien homogène ajouter le chocolat blanc (ou pas !!!).

Disposer la préparation dans votre moule chemisé de papier sulfurisé, lisser et décorer avec les noix de pécan.

Cuire 20 à 25 min à 180°c

On peut déguster avec une boule de glace vanille ou aussi ajouter des morceaux à la fin d'une préparation de glace en sorbetière !!!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité