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Une touche de sucre
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Une touche de sucre
  • Bienvenue dans mon cahier de recettes. Comme beaucoup j'aime manger et j'ai souvent des tas de recettes volantes qui trainent un peu partout du coup je les regroupe toutes ici. Depuis peu je m'intéresse à une façon plus saine de pâtisser...
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14 avril 2017

Castelle sicilien à la ricotta et au chocolat

Les cassatelle sont traditionnellement associées à Pâques, il existe de nombreuses variantes. Ces gâteaux peuvent être frits ou cuits au four pour une version plus légère.

C'est très facile à faire mais cela demande pas mal de temps pour les fabriquer.

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Ingrédients pour 6 personnes

Pour la pâte:
450 g Farine
50 g Beurre
2 Oeufs
1 Orange
1 Citron
50 g sucre
Sel

Pour la crème :
400 g Ricotta
120 g Sucre
150 g Chocolat en morceaux

Pour la déco:
Du sucre glace

Préparation de la pâte :
Versez la farine sur un plan de travail, ajoutez le beurre, le zeste du
citron et de l’orange, les œufs et une pincée de sel. Mélangez les
ingrédients avec un peu d’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène. Faites
reposer la pâte pendant 20 minutes au frigo.

Ou alors le tout dans le bol du robot avec la feuille

De la crème :
Égouttez la ricotta, ajoutez le sucre, le chocolat en morceaux, et une
partie des zestes des agrumes.

Travaillez la ricotta avec une cuillère
jusqu’à obtenir une crème bien fluide.

La formations des Cassatelle
:
Étendez la pâte jusqu’à obtenir une feuille de 2mm d’épaisseur.

Avec un moule dentelé, faites des ronds de 8 cm de diamètre. Mettez au centre
des ronds une cuillère de ricotta et repliez en deux le rond de pâte
afin d’obtenir des demi lunes.

Faites frire les Cassatelle dans une casserole d’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Déposez les
Cassatelle sur une feuille de papier absorbant et saupoudrez de sucre glace

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