P1030766

 

Ingrédients:

115 g de beurre mou

220 g de farine

1 oeuf

200 g de sucre roux (cassonade)

2 cuill. à soupe de sucre

1/2 cuill. à café de levure chimique

1/2 cuill. à café de sel

1 cuill. à café d'extrait de vanille

1 cuill. à café d'extrait de café

100g de Pistoles chocolat lait

100 g de pépites de chocolat

50 g de Nougatine

 

Préparation:


Préchauffer le four à 140°c.

Dans un saladier mélanger le beurre, la cassonade et le sucre à l'aide d'une fourchette.

Ajouter l’œuf, le sel et la farine petit à petit.

Mettre l'extrait de vanille et de café.

Rajouter la nougatine, les pistoles et les pépites bien mélanger ne pas hésiter à y mettre les doigts !!!

 

P1030753

 

Sur une plaque de cuisson mettre une feuille de papier sulfurisé et déposer des boules de la préparation d'environ

2cm de diamètre.

Bien espacer les boules (3/4cm )à la cuisson elles vont s'étaler.

Légèrement aplatir les boules avec la pomme de la main.

Mettre à cuire 15min au four max ils seront encore un peu cru c'est normal ils vont finir de cuire et durcir en refroidissant.

Entre chaque fournée mettre la pâte au frigo.

Conserver les cookies dans une boite hermétique.

 

Astuces:

On peut mettre que de la nougatine sans le chocolat ou l'inverse.

Mettre des noix de toutes sortes....

Mettre des smarties, m&ms, chocolat blanc...

Bref on peu varier à l'infini.

Recette inspirée par Mimine