22 juin 2012

Génoise ultra rapide et facile

On obtient une génoise moelleuse et aérienne !   Ingrédients génoise chocolat: 4 œufs 125 g de sucre 125 g de farine tamisée 1/2 sachet de levure chimique 40 g de cacao non sucré Une boite de 500g de Fraises Préparation: A faire la veille car plus facile à découper Préchauffer le four à 180°C Séparer les blancs des jaunes. Mettez les blanc dans un grand saladier il contiendra toute la préparation. Dans un autre saladier mélanger la farine avec la levure, peser le sucre, beurrer et fariner un moule. Montez... [Lire la suite]
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22 juin 2012

Fraisier chocolat et chantilly !

  Ingrédients génoise chocolat: 4 œufs 125 g de sucre 125 g de farine tamisée 1/2 sachet de levure chimique 40 g de cacao non sucré Une boite de 500g de Fraises Préparation: A faire la veille car plus facile à découper Préchauffer le four à 180°C Séparer les blancs des jaunes. Mettez les blanc dans un grand saladier il contiendra toute la préparation. Dans un autre saladier mélanger la farine avec la levure, peser le sucre, beurrer et fariner un moule. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel... [Lire la suite]
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22 juin 2012

Gâteau Nounours 3D

  Ingrédients: Victoria onge Cake -450g de beurre mou-450g de sucre-400g de farine-2 sachet de levure chimique-50 g de cacao non sucré ( toujours le Nestlé)-8 oeufs-2 cuill à soupe de lait Préparation: Préchauffer le four à 180°C.Beurrer les  2 parties du moule 3D ourson.Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.Ajouter les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien entre chaque ajout.Ajouter la farine, le cacao non sucré et le lait.Mélanger.Verser cette pâte dans le deux moule, faire... [Lire la suite]
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15 juin 2012

Chocolats fourrés

60 chocolats Moulage et Opercule : 550g de chocolat de couverture (Barry) noir, lait, blanc.... Travail du chocolat : Faire fondre le chocolat au bain marie. Pour le noir :ne pas dépasser les 50°C, laisser redescendre hors du feu à 27/28°c puis au bain marie faire remonter la T° à 32°C maxi attention ça va très vite. Il ne faut pas dépasser les 32° Garder la préparation à cette T° tout le temps de la fabrication. Pour le lait :ne pas dépasser les 50°C, laisser redescendre hors du feu à 27/28°c puis au... [Lire la suite]
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15 juin 2012

Macarons chocolat fourré Nutella

  Ingrédients: 8 macarons ! 2 Blancs d'oeuf 1 Pincée de sel 15g de Cacao non sucré 150g de Sucre Glace + 10g 90g de Poudre d'amande   Préparation: Préchauffer le four à 180°C Dans un robot à lame mettre la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao. Mixer le tout puis tamiser la préparation dans un saladier. Battre les blancs en neige ferme puis y ajouter les 10g de sucre glace. Incorporer les blancs au mélange sucre glace, amande et cacao jusqu'a l'obtention d'une préparation homogène et brillante. Sur une... [Lire la suite]
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15 juin 2012

Tarte Pomme à la crème patissière

    La pâte sablé: 250g de Farine 1 Oeuf 150 de Beurre doux ou demi-sel 100g de Sucre 1 Pincée de sel   Préparation de la pâte: Tamisez la farine sur le plan de travail avec le sel, puis faire un puit au centre. Y déposer le beurre coupé en morceaux, versez le sucre dessus. Mélanger le beurre et le sucre au centre de la farine afin d'obtenir une boule. Cassez l'oeuf a coté de cette boule au centre de la farine et incorporez le à la boule beurre sucre. Rabattre la farine sur cette préparation et former une... [Lire la suite]
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15 juin 2012

Rocher noix de coco !

Ingrédients:150g de noix de coco rapée140g de sucre en poudre10g de farine1 C à Soupe de maïzena3 C à Soupe de lait Préparation:Préchauffez le four a 200°CMélangez tous les ingrédients.Formez des boules d'environ 2/3 cm de diamètre , puis pincez le haut de façon a formez une pyramide.Enfournez pendant 10 a 15 min jusqu'à ce que la pointe soit dorée.
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15 juin 2012

Clafoutis à l'abricot

Ingrédients: 1 boite d oreillons d abricots au sirop ou 6/8 abricots frais 4 œufs 20 g de sucre en poudre 40 cl de lait 100 gr de farine 1 sachet de sucre vanillé Beurre pour le moule Préparation: Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante. Dans un saladier mélanger le sucre et la farine puis y rajouter un à un les œufs en mélangeant bien entre chaque ! Verser le lait tout en fouettant la préparation, vous devez obtenir une pâte bien lisse. Beurrer votre plat et y déposer les abricots coupés en deux ou en... [Lire la suite]
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15 juin 2012

Pomme d'amour !

Pour 6 pommes d'amour : - 6 pommes reinettes - 400g de sucre en poudre - 100g de glucose - le jus d'un citron - du colorant alimentaire rouge  Préparation: Lavez les pommes, retirez leur queue et remplacez la par un pique en bois. Dans une grande casserole, poirtez à ébullition le glucose, le jus de citron et le sucre. Lorsque le sirop commence à colorer, retirez la casserole du feu et ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaires, en prenant garde à d'éventuelles projections.   Trempez immédiatement les... [Lire la suite]
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15 juin 2012

Tajine boulettes de Boeuf et Pois chiches !

      Recette du livret fournis avec le Tajine Seb Pour 6 personnes :1 kg de viande de boeuf hachée1 boite 4/4 de tomates pelées3 oeufs1 cas  de farine2 gousses d'ail hachées2 oignons émincés1 cac de cumin1 cac de cannelle (j'en met pas perso!)1 pincée de piment2 cas de coriandre ciselée4 cas d'huileSel, poivre1 boite de pois chiches. Préparation:Mélanger la viande hachée avec les oeufs, l'ail, le cumin et la cannelle. Saler et poivrer. Mélanger.Former des boulettes de 4 cm de diamètre et les rouler dans la... [Lire la suite]
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