14 octobre 2012

Poulet aux marrons et son velouté de potimarron.

Poulet aux marrons et son velouté de potimarron.   Ingrédients: Pour le velouté de potimarron :1 Potimarron6 Pomme de Terre40cl de crème fraîche fluide4 marrons entiersSel PoivreNoix de muscadePour le poulet:1Poulet fermier250g de chair a saucisse100g de mousse de canard100g de lardon nature225g de mélange forestier (champignon)510g marrons1/3 de baguette rassie1oeuf1 cube de bouillon20cl d'eau30g de beurre6 cuillère à soupe d'huile (au choix)PoivrePour la sauce:25cl de crème épaisse100g de mousse de canardun peu de mélange... [Lire la suite]
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23 août 2012

Gateau avec kit 3D de chez Original Store

Les gâteaux sont des génoises à la vanille fourées à la crème patissière et aux fruits ( Kiwi et Ananas)    
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06 juillet 2012

Tarte Abricot

Ingrédients 20 cl de crème fraîche liquide 2 oeufs 2cuillère a soupe de confiture d'abricot 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Des amandes effilées 5/6 cuillère à soupe de poudre d'amande 1 Pâte sablé (recette ici) 7/8 abricots entiers   Préparation Préchauffer le four a 200°C chaleur tournante. Mettre la pâte dans un moule à tarte et y déposer les abricots préalablement couper en deux. Mettre au four 10min. Pendant ce temps, dans un saladier mélanger tous les autres ingrédients sauf les amandes effilées. ... [Lire la suite]
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06 juillet 2012

Petits Mille Feuilles à ma façon !

Une recette super simple et délicieuse !   Ingrédients: 1 Pâte feuilleté Crème pâtissière (recette ici) 300g de Sucre glace 1 Blanc d'oeuf Smarties   Préparation: Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante. Découper à l'emporte pièce ou avec un verre des disques de pâte feuilleté. Il faut les faire par paire !! Les mettre au four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner avec le jaune d’œuf. Les faire cuire environs 5/10 min de chaque coté. Préparer la crème pâtissière. Faire un... [Lire la suite]
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06 juillet 2012

Tarte Framboise !

  Ingrédients: 1 pâte sablé (Recette ici) Crème patissière 800g de Framboise voir plus pour les gourmands ! Préparation: Faire chauffer le four a 180°c chaleur tournante ! Préparer la pâte sable suivant la recette   elle devra reposer ! ou une pâte toute prête du commerce, ensuite faire la crème pâtissière, elle devra être froide pour le montage ! On peut aussi acheter une préparation pour crème pâtissière ou on rajoute juste du lait ! La crème patissière: Ingrédients : 1/2 l de lait 100 g de sucre ... [Lire la suite]
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06 juillet 2012

Crème pâtissière

  Source Photo La crème pâtissière: Ingrédients : 1/2 l de lait 100 g de sucre 5 jaunes d’œufs 60 g de Maïzena ou de Farine 1 gousse de vanille Préparation : Dans une casserole, verser le lait.Porter le tout à ébullition sur feu doux le lait dans lequel on aura mit les graines de vanille et la cosse afin de faire infuser la vanille. Séparer les jaunes des blancs œufs, et les mettre dans un saladier.Verser 100 grammes de sucre et fouettez vigoureusement avec un fouet jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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22 juin 2012

Génoise

On obtient un génoise bien homogène idéal pour les gâteaux fourrés à la chantilly !   Ingrédients: 120g de Farine 4 oeufs 60g de Beurre 120g de Sucre   Préparation: Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Préchauffer le four à 180°C Dans un saladier battre les oeufs en omelette, ajouter le sucre et fouettez le mélange durant 3 min. Placer le saladier sur la casserole que vous aurez au préalable retirer du feu. Avec un batteur battre la préparation durant 5 min, la préparation va blanchir et tripler de... [Lire la suite]
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22 juin 2012

Flan pâtissier

    Source INGRÉDIENTS1 pâte brisé ou sablé (maison c'est meilleur)3 oeufs1 litre de lait entier1 gousse de vanille110 gr de maïzena170 gr de sucre en poudrePRÉPARATION:Garnir un moule à manqué avec la pâte, piquer le fond avec une fourchette.Prélever 25 cl de lait. Faire bouillir le lait restant (75 cl) avec la vanille en poudre et le sucre.Pendant ce temps mélanger le lait froid (25 cl) avec les oeufs et la maïzena.Lorsque le premier mélange bout, le verser tout doucement sur le second mélange (oeufs, lait maïzena).... [Lire la suite]
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22 juin 2012

Pâte sablée

  Ingrédients: 250g de Farine 1 Oeuf 150g de Beurre 100g de Sucre 1 Pincée de sel   Préparation: Tamisez sur votre plan de travail la farine et le sel. Faire un puit au centre de la farine et y déposer le beurre coupé en morceau. Versez le sucre sur le beurre et mélanger le beurre au sucre au centre de la farine pour former une boule. Cassez l'oeuf à côté de cette boule et la mélanger à la boule. Mélanger enfin la farine avec cette préparation afin de former une boule. Aplatissez plusieurs fois cette... [Lire la suite]
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22 juin 2012

Pâte minute

Voici une recette de pâte minute qui se réalise en un rien de temps et qui peut être utilisé tout de suite ! Avec cette recette vous avez rapidement une pâte qui plus est facile à faire même pour les débutant(e)s.     Ingrédients: 250g de farine1 cuillerée à café de sel100ml d'huile 100ml d'eau chaudePour une version sucrée, ajoutez 50g de sucre   Préparation:Versez tous les ingrédients dans un saladier, dans l'ordre indiqué. Mélanger à la main et former une boule. Etaler cette préparation à l'aide d'un... [Lire la suite]
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