29 avril 2013

Sablés au chocolat

pour 15-20 pièces doubles : 250 g de farine 150 g de beurre 80 g de sucre 20 g de poudre d'amandes 1 sachet de sucre vanillé 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel pour la garniture : Oeufs en chocolat praliné ! Source   Mélanger dans un saladier, la farine, la poudre d'amandes, les sucres. Ajouter le sel puis le beurre coupé en petits morceaux. Travailler du bout des doigts pour sabler la pâte sans trop la mélanger. Ajouter le jaune d'oeuf. Former une boule, la filmer et la mettre au frais pendant une heure. Tendre la pâte sur... [Lire la suite]
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28 avril 2013

Madeleines

  Pour une vingtaine de madeleines : 150 g de farine 3 oeufs moyens 1/2 paquet de levure chimique 120 g de beurre demi sel + du beurre pour le moule 110 g de sucre (vergeoise blonde pour moi) dont 1 sachet de sucre vanillé Source Battre les oeufs avec le sucre. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, ajouter les oeufs sucrés, le sel, puis le beurre fondu. Ensuite deux méthodes : pour obtenir la belle bosse, il faut un choc thermique (pâte froide et four tres tres chaud) On peut mettre la pâte dans le moule à... [Lire la suite]
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28 avril 2013

Croquinette au fromage !

Un trop plein de béchamel, du fromage rapé et un peu de chapelure dans le placard et le tour est joué. Une béchamel au fromage rapé un peu épaisse afin de pouvoir la manipuler et former des boules. Rouler les boules de béchamel au fromage dans la chapelure et faire dorer dans une friteuse. Servir aussitôt avec une salade verte        
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28 avril 2013

Bun's à la mexicaine

Pâte : 400 g de farine semi complète 1 oeuf battu 210 ml de lait tiède 1 sachet de levure déshydratée de boulanger 1,5 cac de sel 60 gr de beurre mou en morceaux Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, en prenant soin de mettre les liquides en premiers avec le beurre, et de séparer le sel de la levure. Lancer la machine sur pétrissage seul durant 1h30 Une fois le programme fini, diviser la pate en autant de boules désirée pour moi ca a été 5 buns ronds et 3 en forme de chaussons. Graniture: Sauce bolognaise 1... [Lire la suite]
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28 avril 2013

Forêt noire façon Michalak mais sans cerise !

  Emission 2, diffusée le 04 mars à 10h30 Recette pour 10 personnes Matériel : Un tamis Un batteur électrique Un cercle en inox de 18cm de diamètre sur 4cm de hauteur Liste des ingrédients : Pour le biscuit au chocolat 20 gr de Farine 20 gr de Fécule de pomme de terre 20 gr de Cacao en poudre 100 gr de Sucre cassonade 4 Œufs 50 gr de Beurre demi-sel Pour la crème Stracciatella 200 gr de Crème liquide 35% 200 gr de Mascarpone 40 gr de Sucre cassonade 20 gr de Kirsch 80 gr de Chocolat noir 70% 200 gr pour le décor 1... [Lire la suite]
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05 février 2013

Gâteau en sous vêtements !

Sachertorte Ingrédients: 200g de farine300g de chocolat noir180g de beurre tempéré200g de sucre en poudre10 gros oeufs1pincée de selConfiture d'abricot Pâte à sucre        Préchauffez le four à 170°C. Faites fondre le chocolat. Dans un saladier battez le beurre avec le sucre puis incorporez les jaunes d'oeufs un à un.Ajoutez le chocolat fondu puis la farine. Dans un second récipient, battez les blancs en neige ferme avec le sel et incorporez les à la première préparation délicatement.Mettez le tout dans... [Lire la suite]
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04 février 2013

Cupcakes pour les 30 ans de mon homme !

Pour environs 192 cupcakes ! -600g de sucre -540g de beurre (à température ambiante) -900g de farine -12 œufs -3 sachet de levure -Arome au choix !   Préchauffer le four à 180°C Recette de base :Battre le beurre avec le sucre afin d’obtenir une pommade onctueuse, rajouter les œufs, enfin la farine, la levure et le sucre vanillé. Disposer des caissettes dans un moule à muffin et les remplir au trois quart. Laisser cuire 10 - 12 minutes maxi.   Pour... [Lire la suite]
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20 novembre 2012

Tarte du soleil aux artichauts

  1 boite Coeurs d'artichauds 1 bocal câpres surfines1 boite chair tomate basilic1 sachet d'emmental1 boite de thon1 pâte brisé ou feuilleté ou : 300 g de farine 150 g de beurre  pommade 1 grosse pincée de sel 80 ml d'eau  tiède50g de parmigiano reggiano rapé       La recette: Préchauffer le four a 200° chaleur tournante.Disposer la pâte sur un moule à tarte, et la piquer à l'aide d'une fourchette.Étaler la chair de tomate basilic sur le fond, puis émiettez le thon et le... [Lire la suite]
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14 octobre 2012

Poulet aux marrons et son velouté de potimarron.

Poulet aux marrons et son velouté de potimarron.   Ingrédients: Pour le velouté de potimarron :1 Potimarron6 Pomme de Terre40cl de crème fraîche fluide4 marrons entiersSel PoivreNoix de muscadePour le poulet:1Poulet fermier250g de chair a saucisse100g de mousse de canard100g de lardon nature225g de mélange forestier (champignon)510g marrons1/3 de baguette rassie1oeuf1 cube de bouillon20cl d'eau30g de beurre6 cuillère à soupe d'huile (au choix)PoivrePour la sauce:25cl de crème épaisse100g de mousse de canardun peu de mélange... [Lire la suite]
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23 août 2012

Gateau avec kit 3D de chez Original Store

Les gâteaux sont des génoises à la vanille fourées à la crème patissière et aux fruits ( Kiwi et Ananas)    
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