05 mars 2017

Un peu comme des "Raffaello"

Ingrédients: 1 petite boite de lait concentré. 200g de noix de coco râpé 50g pour le décor 1 tablette chocolat blanc 65g environs de noisettes et/ou d'amande selon votre goût. La veille mélanger, le lait concentré , le chocolat blanc préalablement fondu, et les 200g de noix de coco râpé dans un saladier et mettre au frigo. Le lendemain, former des boules de cette préparation et incorporer au centre une noisette ou une amande puis roulé dans la coco râpé. Mettre au frigo pour les conserver.
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01 mars 2017

Tôt fait aux pommes de Manue

C'est en m'y baladant que je suis tombée sur le Tôt fait un petit nom étrange pour désigner un gâteau aux pommes des plus délicieux. Je l'ai réalisé de nombreuses fois !! J'ai même tenter l'expérience avec des brugnons un régal. Ingrédients: 150 g de farine 50 g de sucre 2 CAS de Maïzena 1 CAS de lait 2 œufs 1 CAC de levure chimique 3 pommes 3 CAS de cassonade Des amandes effilées Alors on commence à préchauffer son four à 220°c attention on cuira à 180°c Dans un saladier ou robot mettre les œufs et le sucre et battre... [Lire la suite]
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01 mars 2017

Caramel à l'érable

Une recette du chef Michallet Ingrédients 500 ml de sirop d’érable 250 ml de crème 35 % 30 ml (2 c. à soupe) de beurre Réalisation Sortir le beurre à l'avance pour qu'il soit à la température de la pièce Dans une casserole, faire bouillir le sirop d’érable jusqu’à ce que le thermomètre indique la température de 120°C . Retirer du feu, ajouter la crème petit à petit, crème que vous aurez préalablement réchauffer au micro onde, puis le beurre. Remuer et verser dans un pot. Y a plus qu'a se régaler. On peut le tartiner sur... [Lire la suite]
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26 février 2017

Blondies ou le brownies blanc !!!

Mon chéri un soir en rentrant du boulot m'a offert une délicieuse glace de chez Ben and Jerry's avec du Blondies à l'intérieur vous vous en douterez une vraie tuerie !!! J'ai décidé alors d'essayer d'en faire et après quel test plus ou moins réussi voici ma recette presque définitive Ingrédients pour un moule de 25x15: 180 g de beurre 250 g cassonade 2 œuf 1 pincée de fleur de sel 300 g de farine 1 cuillère à café de levure 30 g de pépites de chocolat blanc (personnellement la prochaine fois se... [Lire la suite]
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24 février 2017

Champignons farcis

Ingrédients - 12 gros champignons de Paris frais ou des bruns miam !!! - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 4 tranches de jambon - Persil haché - 80 gr de comté râpé - 30 gr de beurre mou - 2 biscottes ou de la chapelure de pain maison - sel / poivre - huile d'olive Préparation : - Coupez les oignons et l'ail - Couper les pieds des champignons les laver et les essorer dans du papier absorbant. - Mixez l'oignon, l'ail, les pieds de champignons, les biscottes ou la chapelure, le persil, salez, poivez, réservez. - Melangez le comté... [Lire la suite]
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22 février 2017

Moelleux au kiri

Pour environ 10 / 12 moelleux Ingrédients : 180 gr de farine fluide 1 sachet de levure chimique 3 œufs entiers 10 cl d'huile neutre 10 cl de lait 100 gr de gruyère râpé 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence Sel / Poivre 5 / 6 fromages " KIRI " (1 kiri = 2 moelleux) Préparations : Préchauffez votre four à 180° C. Dans un saladier, mélangez au fouet l'ensemble œufs + lait + huile. Ajoutez ensuite la farine + levure, puis mélangez. Ensuite ajoutez les herbes + gruyère râpé + sel + poivre puis mélangez l'ensemble. Coupez les fromages... [Lire la suite]
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20 février 2017

Sablés salés pour l'apéro

Ingrédients: 90 g beurre mou 160 g de farine 1 oeuf du sel, du poivre de l'eau un peu tiède des arômates Tu mélanges le tout, mais avant que la pâte ne soit trop malaxée, tu la partages en 3 ou 4 boules de pâte que tu mets dans des saladiers différents. Après tu les aromatises à ta façon, selon les ingrédients que tu as, et ton inspiration du moment. Perso, j'ai fait 3 boules: 1 boule parmesan, 1 boule estragon et 1 boule emmental cumin
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18 février 2017

Burger 100% maison

Pour la viande: 800g de paleron 1 oignon rouge 1 gousse d'ail épices au choix pour moi: origan, sel poivre, paprika, piment 1 oeuf 1 peu de chapelure (falcultatif) Tout mettre dans un robot mixeur et placer ua frais jusqu'au moment de cuire. Former des steak de la grosseur et la grandeur voulu et cuire à la poêle. Pour le burger: Pâte : 400 g de farine de qualité ou gruau 1 oeuf 210 ml de lait tiède 1 sachet de levure déshydratée de boulanger 1,5 cac de sel 60 gr de beurre mou en morceaux Graines au choix (sésame, pavot,... [Lire la suite]
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15 février 2017

Crème de lentilles au lard

Ingrédients 4 personnes: 170g de lentilles vertes Un peu de beurre 20 cl de crème fraiche épaisse 1 oignon (rouge pour moi) 2 carottes 1 branche de céleri 1 gousse d'ail 1 bouillon cube (au choix) 100g de lard ou des lardons Faire fondre l'oignon avec le beurre (et un peu d'huile) durant 2/3 minutes à feu doux, ajouter ensuite les carottes épluchées et coupées en rondelles, le céleri coupé en morceau, l'ail épluché et écrasé, le lard couper en morceaux ou les lardons, et laisser revenir encore 2/3 min à feu doux, ajouter 1l... [Lire la suite]
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13 février 2017

Quenelles maison + idée gratin

Pour 10 quenelles : - 1/4l d'eau - 25 g de beurre - 200 g de farine ou 100g de farine + 100g de semoule fine - 2 œufs - 1 pincée de sel Dans une casserole faire bouillir eau + beurre + sel. A ébullition, verser la farine d'un seul coup, remuer vivement 5 mn à feu doux pour dessécher la pâte. Retirer du feu et incorporer 1 à 1 les oeufs en remuant entre chacun afin de ne pas liquéfier la pâte. Quand la pâte est tiède, en faire un gros boudin sur une planche farinée et le couper en 10 tranches. Façonner entre vos mains chaque... [Lire la suite]
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