22 juin 2012

Génoise ultra rapide et facile

On obtient une génoise moelleuse et aérienne !   Ingrédients génoise chocolat: 4 œufs 125 g de sucre 125 g de farine tamisée 1/2 sachet de levure chimique 40 g de cacao non sucré Une boite de 500g de Fraises Préparation: A faire la veille car plus facile à découper Préchauffer le four à 180°C Séparer les blancs des jaunes. Mettez les blanc dans un grand saladier il contiendra toute la préparation. Dans un autre saladier mélanger la farine avec la levure, peser le sucre, beurrer et fariner un moule. Montez... [Lire la suite]
Posté par Elodelices à 13:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 juin 2012

Fraisier chocolat et chantilly !

  Ingrédients génoise chocolat: 4 œufs 125 g de sucre 125 g de farine tamisée 1/2 sachet de levure chimique 40 g de cacao non sucré Une boite de 500g de Fraises Préparation: A faire la veille car plus facile à découper Préchauffer le four à 180°C Séparer les blancs des jaunes. Mettez les blanc dans un grand saladier il contiendra toute la préparation. Dans un autre saladier mélanger la farine avec la levure, peser le sucre, beurrer et fariner un moule. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel... [Lire la suite]
Posté par Elodelices à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 juin 2012

Tarte Pomme à la crème patissière

    La pâte sablé: 250g de Farine 1 Oeuf 150 de Beurre doux ou demi-sel 100g de Sucre 1 Pincée de sel   Préparation de la pâte: Tamisez la farine sur le plan de travail avec le sel, puis faire un puit au centre. Y déposer le beurre coupé en morceaux, versez le sucre dessus. Mélanger le beurre et le sucre au centre de la farine afin d'obtenir une boule. Cassez l'oeuf a coté de cette boule au centre de la farine et incorporez le à la boule beurre sucre. Rabattre la farine sur cette préparation et former une... [Lire la suite]
Posté par Elodelices à 14:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 juin 2012

Clafoutis à l'abricot

Ingrédients: 1 boite d oreillons d abricots au sirop ou 6/8 abricots frais 4 œufs 20 g de sucre en poudre 40 cl de lait 100 gr de farine 1 sachet de sucre vanillé Beurre pour le moule Préparation: Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante. Dans un saladier mélanger le sucre et la farine puis y rajouter un à un les œufs en mélangeant bien entre chaque ! Verser le lait tout en fouettant la préparation, vous devez obtenir une pâte bien lisse. Beurrer votre plat et y déposer les abricots coupés en deux ou en... [Lire la suite]
Posté par Elodelices à 14:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 juin 2012

Gâteau au yaourt à ma façon !

  Ingrédients: 1 Yaourt 3 oeufs 1 pot d'huile 1 pot de sucre 3 pots de farine 1 sachet de levure   Préparation: Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante ! Mettre tous les ingrédients dans un saladier dans l'ordre. Mélanger au fouet ou au batteur. Fariner le moule et y mettre la préparation. Cuire 30 à 40 min, vérifier la cuisson avec un couteau au bout de 30 min.   Astuces: On peut mettre un yaourt aromatisé Mettre 200g de chocolat fondu Des pepites de chocolat, des fruits frais ou au sirop.. ... [Lire la suite]
Posté par Elodelices à 17:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 juin 2012

Cake inratable et toujours mouelleux

Ingrédients: 1  Yaourt 2 Oeufs 10cl D'huile 150g de Farine 130g de Sucre 1/3 sachet de Levure Préparation: Faire chauffer le four à 180° Chaleur tournante. Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans un saladier. Mélanger au fouet ou au batteur tous les ingrédients. Fariner le moule et y verser la préparation. Enfourner pour 30min. Laisser refroidir dans le moule. Astuces: On peut rajouter à cette recette de base tout ce que l'on veut: Pépites de chocolat, Fruits secs, Fleur d'oranger, Vanilles, Divers arômes... [Lire la suite]
Posté par Elodelices à 15:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]