22 mars 2017

Brick amande

Une amie à moi m'a donné cette super recette que je partage avec vous Ingrédients : 1 paquet de feuille de brick ou filo. 300 grammes d'amandes non émondées 150 grammes de sucre 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 à 2 jaunes d'oeuf 50 grammes de beurre     Faire bouillir de l'eau et y plonger les amandes 5 à 10 minutes pour les émonder. Puis les passer de suite au mixeur (il faut qu'elles soient encore chaude ; ou alors si elles sont déjà émondées, il faut les faire chauffer dans un peu d'huile). Y... [Lire la suite]
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20 mars 2017

Chichi fête forraine

Ingrédients: 1 kg de farine 6 sachets de levure boulangère 2 c à café de sel 4 c à soupe de sucre 4 verres à eau d' eau tiède 80cl environs 2 c à soupe d' eau de fleur d' oranger 1 bain d' huile de friture Sucre en poudre pour saupoudrer Préparation: Dans un grand saladier (il doit être très haut car la pâte va gonfler) verser la farine, le sel, le sucre, faire un puits et verser la levure dilué dans un peu d' eau tiède . Mélanger cette levure avec la farine à l' aide d' une fourchette,ajouter la fleur d' oranger puis l' eau... [Lire la suite]
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18 mars 2017

Pâte sablée en photo

Ingrédients: 250g de Farine 1 Oeuf 150g de Beurre 100g de Sucre 1 Pincée de sel Préparation: Tamisez sur votre plan de travail la farine et le sel. Faire un puit au centre de la farine et y déposer le beurre coupé en morceau. Versez le sucre sur le beurre et mélanger le beurre au sucre au centre de la farine pour former une boule. Cassez l’œuf à côté de cette boule et la mélanger à la boule. Mélanger enfin la farine avec cette préparation afin de former une boule. Aplatissez plusieurs fois cette boule avec la paume... [Lire la suite]
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16 mars 2017

Chantilly au Kirsch

Ingrédients 40cl de crème entière liquide froide 1 bouchon de kirsch Arôme de vanille sucre glace selon votre goût Mélanger tous les ingrédients dans un saladier puis les verser dans un siphon. Réserver au frigo. Au moment de s'en servir ajouter 2 cartouche de gaz. Secouer tête en bas et servez toujours tête en bas !
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14 mars 2017

Moelleux extra coulant

Ingrédients pour 6 moelleux: 100g chocolat noir 50g de farine 2 oeufs + 2 jaunes 100g de beurre (demi-sel ou pas) 100g de sucre glace Préchauffer le four a 210° Faire fondre le chocolat + beurre au bain marie ou au micro onde Battre les œufs et les jaunes ajouter la farine tamisée puis le sucre glace tamisé. Verser le mélange chocolat beurre sur la préparation et mélanger le tout Mettre dans des moules beurrer et enfournez 8 minutes ! Je l'ai testé dimanche dernier avec une boule de glace vanille et de la chantilly un pure... [Lire la suite]
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12 mars 2017

Macarons chocolat fourré Nutella

Ingrédients: 8 macarons ! 2 Blancs d'oeuf 1 Pincée de sel 15g de Cacao non sucré 150g de Sucre Glace 10g 90g de Poudre d'amande Préparation: Préchauffer le four à 180°C Dans un robot à lame mettre la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao. Mixer le tout puis tamiser la préparation dans un saladier. Battre les blancs en neige ferme puis y ajouter les 10g de sucre glace. Incorporer les blancs au mélange sucre glace, amande et cacao jusqu’à l'obtention d'une préparation homogène et brillante. Sur une plaque recouverte de papier... [Lire la suite]
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10 mars 2017

Pumpernickel

Une recette de Christophe Felder. Ingrédients: 3oeufs de petite taille 250g de sucre semoule 8g de cannelle en poudre (moi j'ai choisi de mettre de la vanille) 250g d'amandes entières grossièrement découpée (moi j'ai mit moitié moitié avec des noisettes) 260g de farine 100g d'amandes effilées pour le décor Préchauffez votre four à 180°C Placez les œufs et le sucre dans un saladier et fouettez le tout tranquillement durant 20 minutes Normalement on fouette à la main moi j'ai mit dans mon batteur que j'ai laissé travaillé durant... [Lire la suite]
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07 mars 2017

Madeleines

Pour une vingtaine de madeleines :150 g de farine3 œufs 1/2 paquet de levure chimique120 g de beurre110 g de sucre Un peu d’arôme vanilleBattre les œufs avec le sucre.Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, ajouter les œufs sucrés, le sel, puis le beurre fondu.Pour obtenir la belle bosse, il faut un choc thermique (pâte froide et four très très chaud) pour cela placez le saladier avec la préparation au frigo pour 1h00 et le remettre après chaque utilisationFaire préchauffer le four à 220°Quand le four est chaud placer... [Lire la suite]
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05 mars 2017

Un peu comme des "Raffaello"

Ingrédients: 1 petite boite de lait concentré. 200g de noix de coco râpé 50g pour le décor 1 tablette chocolat blanc 65g environs de noisettes et/ou d'amande selon votre goût. La veille mélanger, le lait concentré , le chocolat blanc préalablement fondu, et les 200g de noix de coco râpé dans un saladier et mettre au frigo. Le lendemain, former des boules de cette préparation et incorporer au centre une noisette ou une amande puis roulé dans la coco râpé. Mettre au frigo pour les conserver.
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01 mars 2017

Tôt fait aux pommes de Manue

C'est en m'y baladant que je suis tombée sur le Tôt fait un petit nom étrange pour désigner un gâteau aux pommes des plus délicieux. Je l'ai réalisé de nombreuses fois !! J'ai même tenter l'expérience avec des brugnons un régal. Ingrédients: 150 g de farine 50 g de sucre 2 CAS de Maïzena 1 CAS de lait 2 œufs 1 CAC de levure chimique 3 pommes 3 CAS de cassonade Des amandes effilées Alors on commence à préchauffer son four à 220°c attention on cuira à 180°c Dans un saladier ou robot mettre les œufs et le sucre et battre... [Lire la suite]
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