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Ingrédients 4 personnes:
170g de lentilles vertes
Un peu de beurre
20 cl de crème fraiche épaisse
1 oignon (rouge pour moi)
2 carottes
1 branche de céleri
1 gousse d'ail
1 bouillon cube (au choix)
100g de lard ou des lardons

Faire fondre l'oignon avec le beurre (et un peu d'huile) durant 2/3 minutes à feu doux, ajouter ensuite les carottes épluchées et coupées en rondelles, le céleri coupé en morceau, l'ail épluché et écrasé, le lard couper en morceaux ou les lardons, et laisser revenir encore 2/3 min à feu doux, ajouter 1l d'eau chaude du robinet et le bouillon cube, couvrir et laisser cuire a feu doux 30 minutes en remuant de temps en temps. Au bout des 30 min verifier la cuisson des lentilles elles doivent être légèrement croquantes. En réserver 2/3 bonnes louches dans un bol sans le céleri.
Ajouter la crème dans la casserole et poursuivre la cuisson a feu moyen fort durant 10 min sans couvrir.
Au bout des 10 minutes éteindre et mixer.

Il n'y a plus qu'a dresser.

Le lendemain midi j'ai servi cette soupe avec des knacki* grillées.