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Pour 10 quenelles :
- 1/4l d'eau
- 25 g de beurre
- 200 g de farine ou 100g de farine + 100g de semoule fine
- 2 œufs
- 1 pincée de sel

Dans une casserole faire bouillir eau + beurre + sel.
A ébullition, verser la farine d'un seul coup, remuer vivement 5 mn à feu doux pour dessécher la pâte.
Retirer du feu et incorporer 1 à 1 les oeufs en remuant entre chacun afin de ne pas liquéfier la pâte.
Quand la pâte est tiède, en faire un gros boudin sur une planche farinée et le couper en 10 tranches.
Façonner entre vos mains chaque quenelles.

Puis les rouler dans la farine.

Les manger par exemple en gratin pour cela disposer les quenelles dans un plat allant au four en les ayant préalablement enroulées dans une tranche de poitrine fumé.

Verser dessus une sauce pour moi béchamel et saupoudrer de fromage

Cuire 40min a 200°c chaleur tournante

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