Pain burger
Pâte :
400 g de farine de qualité ou gruau
1 oeuf
210 ml de lait tiède
1 sachet de levure déshydratée de boulanger
1,5 cac de sel
60 gr de beurre mou en morceaux
Graines au choix (sésame, pavot, chia...)
Mélanger la levure au lait tiède 10 min avant de commencer !!!
Avec machine
Dans la machine à pain placer tous les ingrédients en prenant soin de mettre en premier les liquides.
Ensuite lancer le programme pétrissage sans cuisson durée 1h30.
Sortez la pâte de la machine une fois le programme terminé et dégazez la pâte sur votre plan de travail légèrement fariner.
Diviser la pâte en 8 morceaux égaux et laisser poser au four à 40° ou au soleil durant 1h30
Badigeonner chaque pain de jaune d’œufs ou de lait et saupoudrez des graines de votre choix
Disposez au four préalablement chauffer a 180°c sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Enfournez pour 20min environs.
Sans machine
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot avec la feuille et pétrir 10 min il faut que la pâte se décolle des parois
Sortez la pâte du robot et dégazez la pâte sur votre plan de travail légèrement fariner.
Diviser la pâte en 8 morceaux égaux et laisser poser au four à 40° ou au soleil durant 1h30
Badigeonner chaque pain de jaune d’œufs ou de lait et saupoudrez des graines de votre choix
Disposez au four préalablement chauffer a 180°c sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Enfournez pour 20min environs.