ob_0acb4e_11008599-10207100960821512-71154424750

Pour une jolie entrée je vous propose cette recette que j'ai trouvé sur le fabuleux blog de Amuse bouche.
Une entrée fraiche et délicieuse mais surtout très facile à faire.
Bon je donne des quantités mais j'aime pas en donner je trouve que c'est selon chacun le salé pas vraiment besoin d’être précis enfin c'est mon avis.
Pour 1 gâteau de 4 personnes environs il faudra:


Du pain suédois (5) ou du pain de mie complet qu'il faudra grillé ou tout autre pain un peu dur car il devra résister à la crème !!!

1 concombre
Du saumon ou de la truite fumée je dirais 5 ou 6 belles tranches
2 pots de fromage blanc environs
De l'aneth
1 citron
Sel Poivre
1 pot de 250g de mascarpone ou du fromage frais style philadelphia
Pour la déco
Des radis
Des tomates cerises de toutes les couleurs
De la ciboulette en bouquet


Alors on commence à déposer son pain on le tartine du mascarpone qu'on aura préalablement mélanger avec le fromage blanc, un peu de jus de citron, l'aneth, le poivre et le sel.
On dépose des tranches de concombres fines on peut ensuite mettre une petite couche du mélange mascarpone/ fromage blanc pour faire colle !!
On met le pain, un peu de mélange du saumon ou de la truite, du mélange, du pain .......
Bref on monte une tour !!!
Une fois qu'on a plus aucun ingrédient on passe à la déco !
Pour cela on badigeonne notre tour avec le mélange avec une spatule ou à la cuillère et pourquoi pas avec les doigts mdr !!!
On colle sur tout le tour nos brins de ciboulette et sur le dessus on découpe les radis les tomates et on laisse marcher son imagination.
A garder au frais avant de déguster !!!

ob_242c13_11008599-10207100960821512-71154424750

ob_853c3e_19420-10207100970661758-17428091803704

ob_a8310b_11066705-10207100959461478-94756814193