29 janvier 2017

Gâteau sicilien à l'orange et aux amandes

La qualité de la photo ne rend pas hommage à ce gâteau qui est très frais tout léger et vraiment délicieux je ne m'attendez pas à un tel résultat Je vais le refaire très bientôt !!   Ingrédients (Pour 6 personnes) 4 oeufs 125 g de sucre en poudre 2 cs de crème 2 oranges pour les zestes finement hachés et le jus de 2 oranges 1 citron pour le zeste finement haché et le jus d’1 citron 125 g d’amandes en poudre 25 g de farine 200 ml de crème à fraiche entière 1 cc de cannelle 50 g d’amandes effilées et grillées... [Lire la suite]
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28 janvier 2017

Les farines

Les farines Quand on apprend qu'on est diabétique ou pré diabétique on apprend à mieux équilibrer son assiette mais on ne pense pas toujours à changer de farine pour équilibrer un dessert ou un plat salé on s'en tien à notre bonne vielle farine de blé T45 raffiné et toute blanche qui a un ig de 85 oui oui tu as bien lu de 85 !!!Alors imagine ta super recette avec une farine avec un ig aussi haut, tu as deux possibilités ou tu vas garder ta farine et tu devras diminuer ta ration ou alors tu choisis une autre farine ou parfois... [Lire la suite]
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27 janvier 2017

Les sucres et édulcorants

Les sucres et édulcorants   Quand on est diabétique le sucre est « banni » de notre alimentation, banni est un bien grand mot mais il est réel en tout cas pour moi mon endocrinologue me l'ayant confirmé. Pour l'instant je suis pré diabétique cela veut dire qu'en équilibrant mon alimentation et en ne mangeant plus de produits sucrés avec du sucre de table dont je vais aussi vous parler j'arrive à avoir une glycémie correct. (plus de confiture, de soda, de barre chocolatées de pâtisseries...) Passionnée par la... [Lire la suite]
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26 janvier 2017

Beignets fourrés

Ingrédients:20 cl de lait2 œufs battus40 g de beurre1 c à café de sel40 g de sucre en poudre2 sachets de sucre vanillé500 g de farine type 551 sachet de levure boulangère déshydraté1 bain d' huiledu sucre glacenutella,confiture,compote.....Mélanger la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé, la levure.Faire un puits et verser le beurre fondu et les œufs préalablement battus.Mélanger en cercle avec les mains et ajouter petit à petit le lait tiède ( en rajouter temps qu'on peut pour avoir des beignets moelleux) pour obtenir... [Lire la suite]
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25 janvier 2017

Brioche salée

En naviguant sur le blog de Chocolat à tous les étages, je suis tombée sur cette fabuleuse recette de brioche salée. Déclinable à l'infini elle est parfaite pour un déjeuner sur l'herbe, pour un apéritif ou un repas de midi avec une jolie salade verte !! Ingrédients: 300 g de farine1 sachet de levure de boulanger déshydratée1 cac de sel1 cas rase de sucre1 œuf10 cl de lait tièdeGarniture:150 g de fromage râpé (cheddar, comté, gruyère)2 grosses cas de crème fraîche épaisse400 g de jambon cru, cuit ou de saumon cru, ou de saucisse... [Lire la suite]
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24 janvier 2017

Gâteau Halloween

Pour Halloween j'ai décidé de reprendre la pâtisserie après l'annonce de mon pré diabète. Pour cela j'ai acheté le merveilleux livre de Annabelle Orsatelli : "La pâtisserie pour diabétique c'est permis" il est disponible ici J'ai tout multiplier par deux et j'en ai fait la moitié au chocolat et l'autre à la vanille (je partagerais bien la recette mais l'auteur n'a pas pu me donner l'autorisation.) Le glaçage est réalisé avec: 250g de mascarpone 15g de tagatesse de l'arôme vanille. Les yeux se sont des cakes pops décoré avec... [Lire la suite]
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23 janvier 2017

Gaufres

Ingrédients: 300 g de farine d blé, d'orge mondée, de petit épautre1 sachet de levure chimique1 pincée de sel1 sachet de sucre vanillé ou/et un peu de rhum2 œufs40 cl de lait Battre les œufs en omelette jusqu'à consistance mousseuse.Incorporer les autres ingrédients et battre jusqu'à consistance lisse.Laisser reposer un quart d'heure.Passer à la cuisson avec un appareil à gaufres.
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21 janvier 2017

Brioche au nutella une vrai tuerie !!!

En ce moment sur de nombreux blog c'est la fournée des brioches j'en ai vu une magnifique tressée à l'envers en forme de soleil sur le site d'ema et tom mais j'ai trouvé leur recette trop sucrée j'ai donc fait à mon idée la voici: Ingrédients:-480 ml de lait-2 jaune d’œuf-150g de beurre en petit morceau-2 sachet de levure de boulanger-900g de farine-120g de sucre (on peut en mettre plus mais avec le nutella je trouve que ça suffit)-Du nutella autant que c'est possible !!! Préparation: Mettre tous les ingrédients... [Lire la suite]
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19 janvier 2017

Gâteau Minnie

Pour un moule de 25 cm de diamètre:3 œufs150g de farine150g de sucre150g de beurre1cc de levure2 pincées de selvanille Pâte à sucre blanche, beige, rouge et noire, une bande de pâte à sucre. Préchauffer le four à 180°c chaleur tournanteFaire fondre le beurre au micro onde, 2 a 3x30s en remuant entre chaque fois.Blanchir les œufs avec le sucre durant 5 minutes, ajouter le beurre fondue tiède.Ajouter la farine tamisée avec la levure puis le sel et enfin la vanille.Cuire 40 minutes mais vérifier la cuisson au bout de 20minutes... [Lire la suite]
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18 janvier 2017

Gâteau WINNIE l'ourson

Ingrédients:100g de farine300g de chocolat noir180g de beurre tempéré200g de sucre en poudre10 gros œufs1pincée de selConfiture d'abricotPâte à sucre jaune, noire, blanche et rouge(j'ai fait cette recette sans la farine car oups je l'ai oublié) Préchauffez le four à 170°C. Faites fondre le chocolat.Dans un saladier battez le beurre avec le sucre puis incorporez les jaunes d’œufs un à un.Ajoutez le chocolat fondu puis la farine.Dans un second récipient, battez les blancs en neige ferme avec le sel et incorporez les... [Lire la suite]
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