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La qualité de la photo ne rend pas hommage à ce gâteau qui est très frais tout léger et vraiment délicieux je ne m'attendez pas à un tel résultat

Je vais le refaire très bientôt !!

 

Ingrédients (Pour 6 personnes)

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 cs de crème
  • 2 oranges pour les zestes finement hachés et le jus de 2 oranges
  • 1 citron pour le zeste finement haché et le jus d’1 citron
  • 125 g d’amandes en poudre
  • 25 g de farine
  • 200 ml de crème à fraiche entière
  • 1 cc de cannelle
  • 50 g d’amandes effilées et grillées
    sucre glace pour décorer



Préparation :

  • Tapisser d’un papier sulfurisé graissé un moule profond de 18 cm de diamètre.
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Mixer les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange épais et crémeux.
  • Battre la moitié des zestes d’oranges et tout le zeste de citron dans cette préparation.
  • Dans un bol, mélanger le jus des 2 oranges et du citron ainsi que les amandes en poudre et incorporer à la préparation.
  • Incorporer la farine.
  • Battre les blancs en neige et ajouter délicatement à la préparation.
  • Verser dans le moule et faire cuire pendant 35 à 40 minutes environ.

 

  • Laisser refroidir 10 minutes dans le moule puis démouler.
  • Fouetter la crème pour la faire monter. Incorporer le reste des zestes d’oranges, la cannelle et le sucre.
  • Le gâteau refroidi, parsemer d’amandes grillées, saupoudrer de sucre glace et servir accompagné de la crème.
  • Pour finir… Vous pouvez servir ce gâteau avec de la glace aux oranges ou aux amandes.