En ce moment sur de nombreux blog c'est la fournée des brioches j'en ai vu une magnifique tressée à l'envers en forme de soleil sur le site d'ema et tom mais j'ai trouvé leur recette trop sucrée j'ai donc fait à mon idée la voici:

  • Ingrédients:
    -480 ml de lait
    -2 jaune d’œuf
    -150g de beurre en petit morceau
    -2 sachet de levure de boulanger
    -900g de farine
    -120g de sucre (on peut en mettre plus mais avec le nutella je trouve que ça suffit)
    -Du nutella autant que c'est possible !!!

  • Préparation:

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la machine à pain ou dans votre robot avec le crochet.

Pour la map laisser le programme pâte seule, avec le robot pétrir 10 min et laisser reposer couvert d'un linge 1h.

Une fois la pâte levé la séparé en deux boules égales et dégazer. (perso je trouve qu'il y a un peu trop de pâte j'ai prélevé environs 6 morceaux pour faire des brioches au sucre.)

Étaler 1 des boules au rouleau en forme de cercle, la disposer dans un moule rond pour moi un moule a tarte et la recouvrir généreusement de nutella plus y en a plus c bon.

Étaler la 2me boule de pâte et la déposer sur la première.

Pour faciliter la prochaine étape on peu disposer tout au frigo une nuit, ou si comme moi il fait froid chez vous on passe a la découpe.

On coupe en 16 parts en plaçant au préalable une tasse au centre afin de laisser une partie centrale non découpé comme sur mes photos.

On prend deux brins et on les torsades 2 fois dans le sens opposé l'un de l'autre et on continue ainsi deux par deux 8 fois donc autant de fois qu'il y a de brins.

On laisse posé recouvert d'un linge 1h.

Chauffer votre four a 180°c chaleur tournante et enfourner pour 20 a 30 min sans oublier de badigeonner de lait votre brioche avant.

Résultat: Malgré sa taille énorme cette brioche a pas fait 48h et c'est mon homme qui en a dévoré les 3/4.

Le goût de Nutella est très prononcé pour le plus grand plaisir de nos papilles !!!

 

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