29 avril 2013

Sablés au chocolat

pour 15-20 pièces doubles : 250 g de farine 150 g de beurre 80 g de sucre 20 g de poudre d'amandes 1 sachet de sucre vanillé 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel pour la garniture : Oeufs en chocolat praliné ! Source   Mélanger dans un saladier, la farine, la poudre d'amandes, les sucres. Ajouter le sel puis le beurre coupé en petits morceaux. Travailler du bout des doigts pour sabler la pâte sans trop la mélanger. Ajouter le jaune d'oeuf. Former une boule, la filmer et la mettre au frais pendant une heure. Tendre la pâte sur... [Lire la suite]
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28 avril 2013

Madeleines

  Pour une vingtaine de madeleines : 150 g de farine 3 oeufs moyens 1/2 paquet de levure chimique 120 g de beurre demi sel + du beurre pour le moule 110 g de sucre (vergeoise blonde pour moi) dont 1 sachet de sucre vanillé Source Battre les oeufs avec le sucre. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, ajouter les oeufs sucrés, le sel, puis le beurre fondu. Ensuite deux méthodes : pour obtenir la belle bosse, il faut un choc thermique (pâte froide et four tres tres chaud) On peut mettre la pâte dans le moule à... [Lire la suite]
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28 avril 2013

Croquinette au fromage !

Un trop plein de béchamel, du fromage rapé et un peu de chapelure dans le placard et le tour est joué. Une béchamel au fromage rapé un peu épaisse afin de pouvoir la manipuler et former des boules. Rouler les boules de béchamel au fromage dans la chapelure et faire dorer dans une friteuse. Servir aussitôt avec une salade verte        
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28 avril 2013

Bun's à la mexicaine

Pâte : 400 g de farine semi complète 1 oeuf battu 210 ml de lait tiède 1 sachet de levure déshydratée de boulanger 1,5 cac de sel 60 gr de beurre mou en morceaux Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, en prenant soin de mettre les liquides en premiers avec le beurre, et de séparer le sel de la levure. Lancer la machine sur pétrissage seul durant 1h30 Une fois le programme fini, diviser la pate en autant de boules désirée pour moi ca a été 5 buns ronds et 3 en forme de chaussons. Graniture: Sauce bolognaise 1... [Lire la suite]
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28 avril 2013

Forêt noire façon Michalak mais sans cerise !

  Emission 2, diffusée le 04 mars à 10h30 Recette pour 10 personnes Matériel : Un tamis Un batteur électrique Un cercle en inox de 18cm de diamètre sur 4cm de hauteur Liste des ingrédients : Pour le biscuit au chocolat 20 gr de Farine 20 gr de Fécule de pomme de terre 20 gr de Cacao en poudre 100 gr de Sucre cassonade 4 Œufs 50 gr de Beurre demi-sel Pour la crème Stracciatella 200 gr de Crème liquide 35% 200 gr de Mascarpone 40 gr de Sucre cassonade 20 gr de Kirsch 80 gr de Chocolat noir 70% 200 gr pour le décor 1... [Lire la suite]
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