Forêt noire façon Michalak mais sans cerise !
Emission 2, diffusée le 04 mars à 10h30
Recette pour 10 personnes
Matériel :
Un tamis
Un batteur électrique
Un cercle en inox de 18cm de diamètre sur 4cm de hauteur
Liste des ingrédients :
Pour le biscuit au chocolat
20 gr de Farine
20 gr de Fécule de pomme de terre
20 gr de Cacao en poudre
100 gr de Sucre cassonade
4 Œufs
50 gr de Beurre demi-sel
Pour la crème Stracciatella
200 gr de Crème liquide 35%
200 gr de Mascarpone
40 gr de Sucre cassonade
20 gr de Kirsch
80 gr de Chocolat noir 70%
- 200 gr pour le décor
1 pot de confiture de griottes
1 pot de griottes au sirop
500 gr de griottes surgelées
100 gr de sucre glace pour la déco
J'ai suivi toute la recette sans la partie avec les cerises.
Mais j'ai aussi rajouter 200g de chocolat que j'ai fait fondre et j'en ai tapisser le dessus de chacun de mes gateaux.
J'ai également mit mon gateau au congélateur ainsi que les sapins durant 1h afin de pouvoir tout transporter sans que cela ne fonde.
Pour les sapins il faut tout de même une épaisseur de 3millimetres sinon impossible de les démouler, j'ai essayer avec 1 seul et j'ai du tout jeter.
10 personnes non mais 6/8 sans soucis !