Sachertorte

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Ingrédients:

200g de farine
300g de chocolat noir
180g de beurre tempéré
200g de sucre en poudre
10 gros oeufs
1pincée de sel
Confiture d'abricot

Pâte à sucre

      

Préchauffez le four à 170°C. Faites fondre le chocolat.

Dans un saladier battez le beurre avec le sucre puis incorporez les jaunes d'oeufs un à un.
Ajoutez le chocolat fondu puis la farine.


Dans un second récipient, battez les blancs en neige ferme avec le sel et incorporez les à la première préparation délicatement.
Mettez le tout dans une plaque à patisserie (40x30cm pour moi)avec un rectangle de 5 cm de hauteur beurré, cette recette est faite pour 2 moules !!

Cuire 50min un couteau piqué au centre doit ressortir sec.
A la sortie du four, laissez refroidir dans le moule.

Une fois les deux plaques à température ambiante tartiner généreusement sur l'une d'entre elle la confiture puis disposer la seconde dessus.

Pour faire la poitrine suivre cette recette en divisant les ingrédients par 2.

Mettre la préparation dans deux saladier en pirex et au four pour 50 min à 170°.

Une fois a tempétarure ambiante il ne reste plus que la déco à réaliser pour cela j'ai eu besoin de :

500g de pâte à sucre couleur chair

250g de pâte à sucre couleur rouge

100g de pâte a sucre blanche

50g de pâte à sucre noire.

Je me suis servis de la confiture comme colle !