06 juillet 2012

Tarte Abricot

Ingrédients 20 cl de crème fraîche liquide 2 oeufs 2cuillère a soupe de confiture d'abricot 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Des amandes effilées 5/6 cuillère à soupe de poudre d'amande 1 Pâte sablé (recette ici) 7/8 abricots entiers   Préparation Préchauffer le four a 200°C chaleur tournante. Mettre la pâte dans un moule à tarte et y déposer les abricots préalablement couper en deux. Mettre au four 10min. Pendant ce temps, dans un saladier mélanger tous les autres ingrédients sauf les amandes effilées. ... [Lire la suite]
Posté par Elodelices à 18:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 juillet 2012

Petits Mille Feuilles à ma façon !

Une recette super simple et délicieuse !   Ingrédients: 1 Pâte feuilleté Crème pâtissière (recette ici) 300g de Sucre glace 1 Blanc d'oeuf Smarties   Préparation: Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante. Découper à l'emporte pièce ou avec un verre des disques de pâte feuilleté. Il faut les faire par paire !! Les mettre au four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner avec le jaune d’œuf. Les faire cuire environs 5/10 min de chaque coté. Préparer la crème pâtissière. Faire un... [Lire la suite]
Posté par Elodelices à 18:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 juillet 2012

Tarte Framboise !

  Ingrédients: 1 pâte sablé (Recette ici) Crème patissière 800g de Framboise voir plus pour les gourmands ! Préparation: Faire chauffer le four a 180°c chaleur tournante ! Préparer la pâte sable suivant la recette   elle devra reposer ! ou une pâte toute prête du commerce, ensuite faire la crème pâtissière, elle devra être froide pour le montage ! On peut aussi acheter une préparation pour crème pâtissière ou on rajoute juste du lait ! La crème patissière: Ingrédients : 1/2 l de lait 100 g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par Elodelices à 17:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 juillet 2012

Crème pâtissière

  Source Photo La crème pâtissière: Ingrédients : 1/2 l de lait 100 g de sucre 5 jaunes d’œufs 60 g de Maïzena ou de Farine 1 gousse de vanille Préparation : Dans une casserole, verser le lait.Porter le tout à ébullition sur feu doux le lait dans lequel on aura mit les graines de vanille et la cosse afin de faire infuser la vanille. Séparer les jaunes des blancs œufs, et les mettre dans un saladier.Verser 100 grammes de sucre et fouettez vigoureusement avec un fouet jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par Elodelices à 17:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]