750 grammes
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Une touche de sucre
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Une touche de sucre
  • Bienvenue dans mon cahier de recettes. Comme beaucoup j'aime manger et j'ai souvent des tas de recettes volantes qui trainent un peu partout du coup je les regroupe toutes ici. Depuis peu je m'intéresse à une façon plus saine de pâtisser...
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6 juillet 2012

Tarte Framboise !

DSC01924

 

Ingrédients:

1 pâte sablé (Recette ici)

Crème patissière

800g de Framboise voir plus pour les gourmands !


Préparation:

Faire chauffer le four a 180°c chaleur tournante !

Préparer la pâte sable suivant la recette   elle devra reposer ! ou une pâte toute prête du commerce, ensuite

faire la crème pâtissière, elle devra être froide pour le montage ! On peut aussi acheter une préparation pour

crème pâtissière ou on rajoute juste du lait !

La crème patissière:

Ingrédients :

1/2 l de lait

100 g de sucre

5 jaunes d'oeufs

60 g de Maïzena ou de Farine

1 gousse de vanille

Préparation :

Dans une casserole, verser le lait.
Porter le tout à ébullition sur feu doux le lait dans lequel on aura mit les graines de vanille et la cosse afin de faire infuser la vanille.

Séparer les jaunes des blancs œufs, et les mettre dans un saladier.
Verser 100 grammes de sucre et fouettez vigoureusement avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter progressivement 60 grammes de Maïzena ou de farine au mélange jaune d'œufs et sucre.
Attention aux grumeaux.

Verser la moitié du lait sur le mélange œuf sucre Maïzena puis mettre cette préparation dans la casserole avec le reste de lait.

Replacer la casserole sur feu doux. Mélanger avec une cuillère en bois sans cesse jusqu'à l'apparition des premiers bouillons, la crème commence a épaissir.

La crème est suffisamment cuite lorsqu'elle nappe le dos d'une cuillère en bois.

Astuce :
Pour éviter qu'une croûte sèche ne se forme à la surface, tamponner la crème avec 50 grammes de beurre environ.

 

Montage:

Mettre la pâte dans un plat à tarte et cuire à blanc avec des pierre de cuisson ou des haicots sec jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Une fois la crème pâtissière refroidit à température ambiante la verser dans le fond de tarte.

Garnir enfin avec les framboises !

 

Cette recette est valable pour une grande majorité de fruits: Fraises, Kiwi, Ananas....

 

 

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