15 juin 2012
Clafoutis à l'abricot
Ingrédients:
1 boite d oreillons d abricots au sirop ou 6/8 abricots frais
4 œufs
20 g de sucre en poudre
40 cl de lait
100 gr de farine
1 sachet de sucre vanillé
Beurre pour le moule
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.
Dans un saladier mélanger le sucre et la farine puis y rajouter un à un les œufs en mélangeant bien entre chaque !
Verser le lait tout en fouettant la préparation, vous devez obtenir une pâte bien lisse.
Beurrer votre plat et y déposer les abricots coupés en deux ou en morceaux si vous avez choisis des fruits au sirop il faudra bien les égoutter.
Verser la pâte sur les abricots.
Mettre au four pour 45min
Laisser refroidir dans le moule puis le mettre dans un plat.
Publicité
Publicité
Commentaires