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Pour 6 pommes d'amour :

- 6 pommes reinettes

- 400g de sucre en poudre

- 100g de glucose

- le jus d'un citron

- du colorant alimentaire rouge

 Préparation:

Lavez les pommes, retirez leur queue et remplacez la par un pique en bois. Dans une grande casserole, poirtez à ébullition le glucose, le jus de citron et le sucre. Lorsque le sirop commence à colorer, retirez la casserole du feu et ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaires, en prenant garde à d'éventuelles projections.

 

Trempez immédiatement les pommes dans le caramel puis égouttez les et déposez les sur du papier sulfurisé. Laissez durcir le caramel avant d'offrir la pomme d'amour.

 

Il est dit que les pommes d'amour se conservent à température amabiante mais moi je les ai mises au frigo car faites un jour de températures estivales. Il faut les conserver à l'abri de l'humidité.

 

On trouve le glucose au rayon des produits étrangers des grandes surfaces.

Source : desserts des jours heureux