Tajine boulettes de Boeuf et Pois chiches !
Recette du livret fournis avec le Tajine Seb
Pour 6 personnes :
1 kg de viande de boeuf hachée
1 boite 4/4 de tomates pelées
3 oeufs
1 cas de farine
2 gousses d'ail hachées
2 oignons émincés
1 cac de cumin
1 cac de cannelle (j'en met pas perso!)
1 pincée de piment
2 cas de coriandre ciselée
4 cas d'huile
Sel, poivre
1 boite de pois chiches.
Préparation:
Mélanger la viande hachée avec les oeufs, l'ail, le cumin et la cannelle. Saler et poivrer. Mélanger.
Former des boulettes de 4 cm de diamètre et les rouler dans la farine. Mettre 2 cas d'huile dans une poêle et faire dorer les boulettes.
Mettre dans le tajine les oignons, les tomates, le piment, la coriandre et les boulettes, rajouter les pois chiches. Saler et poivrer. Arroser avec 2 cas d'huile et mélanger.
Brancher l'appareil et cuire couvert pendant 2 heures.